KanstantsinK Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Здравствуйте. В организации было несколько магазинов, продавцы подчинялись завмагам - ясно и понятно. Теперь завмаги стали старшими продавцами и подчиняются одному товароведу. Вопрос: кто у кого должен проводить инструктажи, стажировку? Старший продавец у продавца, а товаровед у старшего продавца, или товаровед и у старшего продавца, и у продавца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Травовед проходит проверку знаний в вышестоящей комиссии. Старший продавец может пройти проверку знаний по ОТ (и иным НПА) в ПДК по ОТ и пусть проводит инструктажи и стажировки с подчиненными (это 1 из вариантов) Т.е. логичнее всего выстроить цепочку: Товаровед- ст. продавец- продавец. Товаровед и ст продавец пусть проходят проверку знаний (тем самым сможете освободить от повторных инструктажей) а инструктажи оставить только для продавца. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
myxaan Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Травовед проходит проверку знаний в вышестоящей комиссии. Старший продавец может пройти проверку знаний по ОТ (и иным НПА) в ПДК по ОТ и пусть проводит инструктажи и стажировки с подчиненными (это 1 из вариантов) Т.е. логичнее всего выстроить цепочку: Товаровед- ст. продавец- продавец. Товаровед и ст продавец пусть проходят проверку знаний (тем самым сможете освободить от повторных инструктажей) а инструктажи оставить только для продавца. По последнему с вами не согласен есть инструктажи которые вне зависимости от проверки знаний проходят товаровед и т.п инструктаж по ПБ и ПЭВМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 По последнему с вами не согласен есть инструктажи которые вне зависимости от проверки знаний проходят товаровед и т.п инструктаж по ПБ и ПЭВМ Да, согласен- этот вопрос не раз уже поднимался на форуме (в частности ПБ), что касается ПЭВМ- давайте разберемся: главному инженеру, или кому либо из ПДК по ОТ предприятия кто нибудь проводит инструктаж по ПЭВМ? Или, например, директору предприятия?! Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimass Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Старший продавец - это профессия или должность?) Я просто раньше не сталкивался с таким понятием.. В ЕТКС и ЕКСД тоже не нашел... А так.. Инструктаж проводит то ДОЛЖНОСТНОЕ лицо под контролем, которого работник выполняет работы... у вас вроде это Ст. продавец(если это должностное лицо). Стажировка... руководителем стажировки может быть как и работник той же профессии, только с опытом работы (см. Постановление № 175 Минтруда или как у Вас в положении о стажировке), так и непосредственный руководитель данного работника (продавца). Поэтому идите в кадры, берите должностные и рабочие инструкции ваших товароведов , ст.продавцов и продавцов и разбирайтесь. Там будет четко указано кто кому подчиняется... а если не указано?) пишите докладную директору, о не соответствии должностных инструкций)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
myxaan Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Да, согласен- этот вопрос не раз уже поднимался на форуме (в частности ПБ), что касается ПЭВМ- давайте разберемся: главному инженеру, или кому либо из ПДК по ОТ предприятия кто нибудь проводит инструктаж по ПЭВМ? Или, например, директору предприятия?! я провожу даже директору а мне провдит мой коллега или может сам главный инженер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
myxaan Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 я провожу даже директору а мне провдит мой коллега или может сам главный инженер по межотраслевой 2 пунт гласит так К выполнению работ с ПЭВМ допускаются работающие, прошедшие в установленных законодательством случаях и порядке медосмотр, инструктаж по охране труда (далее - работающие). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ш. Елена. Ф. Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 я провожу даже директору а мне провдит мой коллега или может сам главный инженер Инженер по охране труда проводит только вводный инструктаж по охране труда, а первичный, повторный, внеплановый и целевой это уже руководители структурных подразделений или лица, назначенные приказом руководителя предприятия. А повторный инструктаж по ПЭВМ с ИТР, так же как и инструктаж по ПБ, проводится раз в 6 месяцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
myxaan Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Инженер по охране труда проводит только вводный инструктаж по охране труда, а первичный, повторный, внеплановый и целевой это уже руководители структурных подразделений или лица, назначенные приказом руководителя предприятия. А повторный инструктаж по ПЭВМ с ИТР, так же как и инструктаж по ПБ, проводится раз в 6 месяцев. а кто у вас в организации кадровику экономисту проводит и т.п. где одна единица проводит инструктажи, неужто сам гл. инженер или директор, про структурные подразделения все ясно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ш. Елена. Ф. Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 а кто у вас в организации кадровику экономисту проводит и т.п. где одна единица проводит инструктажи, неужто сам гл. инженер или директор, про структурные подразделения все ясно В приказе об организации работы по охране труда должно быть четко сформулировано, кто и за что отвечает. Если в целом за охрану труда отвечает главный инженер, то он и проводит инструктажи, кроме вводного. Я так понимаю у Вас организация небольшая и все "тянет" инженер по ОТ. Сочувствую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
myxaan Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 В приказе об организации работы по охране труда должно быть четко сформулировано, кто и за что отвечает. Если в целом за охрану труда отвечает главный инженер, то он и проводит инструктажи, кроме вводного. Я так понимаю у Вас организация небольшая и все "тянет" инженер по ОТ. Сочувствую. 600 человек средняя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ш. Елена. Ф. Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 600 человек средняя Тогда не вижу никаких проблем, пусть каждый руководитель структурного подразделения и проводит инструктажи по ОТ со своими подчиненными, а с главными специалистами предприятия - главный инженер (с Вашей методической помощью). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
myxaan Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Тогда не вижу никаких проблем, пусть каждый руководитель структурного подразделения и проводит инструктажи по ОТ со своими подчиненными, а с главными специалистами предприятия - главный инженер (с Вашей методической помощью). Вот и вы ответили ваша методическая помощь ето и есть я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.