Дмиртий Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Подскажите, вот у меня строительством занимается подрядчик, образуются отходы - должен ли он вести учёт? и если потом они передаются мне, то какие нужны документы? В акте инвентаризации мин ваты нет. и если я буду ее утилизировать нужно ли мне её вносить в отчёт по отходам (1отходы) или как то вести ее учёт (ваты 400 кг) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Для начала данный вид отходов обязан фигурировать у вас в инструкции по обращению с отходами. Причем инструкцию на согласование вы должны направить ДО момента образования у вас данного вида отходов... А передать отходы подрядчик может вам и по ТТН и по акту передачи. Вы отражаете в ПОД-9 поступление отходов и потом отчуждаете отход на объекты по использованию (или передаете на захоронение). В отчете 1-отходы (Минприроды) отражаете факт образования и отчуждения отходов Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бывший_прораб Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 51 минуту назад, Дмиртий сказал: Подскажите, вот у меня строительством занимается подрядчик, образуются отходы - должен ли он вести учёт? и если потом они передаются мне, то какие нужны документы? При разработке сметной документации и чертежей на строительство, разрабатывается также пояснительная записка. В ней будет прописано сколько и каких отходов образуется при строительстве объекта. Количество отходов при разборке не должно быть меньше, чем в проекте. Далее всё зависит от составленного договора с подрядчиком. Есть два вариант: 1. Подрядчик оприходуют отходы и передаёт вам. Дальше это уже ваша головная боль. Процедуру расписал выше Alex Drozdov. 2. Подрядчик занимается утилизацией отходов сам, и вам приносит сопроводительные паспорта на утилизацию. Вы лишь оплачивается расходы на транспорт/ утилизацию и так далее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дмиртий Опубликовано 23 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 17 часов назад, Alex Drozdov сказал: Для начала данный вид отходов обязан фигурировать у вас в инструкции по обращению с отходами. Причем инструкцию на согласование вы должны направить ДО момента образования у вас данного вида отходов... А передать отходы подрядчик может вам и по ТТН и по акту передачи. Вы отражаете в ПОД-9 поступление отходов и потом отчуждаете отход на объекты по использованию (или передаете на захоронение). В отчете 1-отходы (Минприроды) отражаете факт образования и отчуждения отходов в инструкции у меня его нет. он образован разово и в не большом количестве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 27 минут назад, Дмиртий сказал: в инструкции у меня его нет. он образован разово и в не большом количестве К сожалению от количества ничего не зависит... 21. Новая инструкция по обращению с отходами разрабатывается в случаях: ... строительства, реконструкции, расширения, технического перевооружения, модернизации, изменения профиля производства субъекта хозяйствования, повлекшего изменение перечня образующихся видов отходов производства и (или) изменение порядка обращения с ними; ... Субъекты хозяйствования разрабатывают новую инструкцию по обращению с отходами и обращаются в соответствующий территориальный орган Минприроды для ее согласования: ... до возникновения оснований, предусмотренных в абзацах четвертом–седьмом части первой настоящего пункта (а то, что я вам назвал это как раз 6-й абзац, поэтому разработать нужно ДО момента возникновения данного вида отходов) Источник: 45 Постановление Минприроды Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.