Torhvood Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 Нужна любая помощь в организации моей работы. Нет ни плана работ ни программы. Помогите кто ч то знает в этой работе. Может у кого есть образец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Да я понял . Поверка профсоюзная законодательства об охране руда и выполнение коллективного договора. Ну должен быть протокол хотя бы по неделям ОТ (это 4 шт.) . протоколы я не знаю у каждого свои. ару журналов контроля показать что вы участвуете в ежедневном контроле. (хотя теперь уже можно и не участвовать). Удостоверение у вас должно быть (дает вышестоящий профком). Протокол профсоюза что вы избраны инспектором. Планы работ (ну там мол участие в поверке СИЗ, комиссии по ОТ, ) Пару рекомендаций должно быть выдано подразделениям. ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 декабря 2003 г. N 159 Раньше было. Но уже не действующая. Почитайте для общего развития что вообще проверяется. и вот это УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 6 мая 2010 г. N 240 ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ СОЮЗАМИ Оно действующее еще пока что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 1 час назад, leo сказал: Да я понял . Поверка профсоюзная законодательства об охране руда и выполнение коллективного договора. Ну должен быть протокол хотя бы по неделям ОТ (это 4 шт.) . протоколы я не знаю у каждого свои. ару журналов контроля показать что вы участвуете в ежедневном контроле. (хотя теперь уже можно и не участвовать). Удостоверение у вас должно быть (дает вышестоящий профком). Протокол профсоюза что вы избраны инспектором. Планы работ (ну там мол участие в поверке СИЗ, комиссии по ОТ, ) Пару рекомендаций должно быть выдано подразделениям. ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 декабря 2003 г. N 159 Раньше было. Но уже не действующая. Почитайте для общего развития что вообще проверяется. и вот это УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 6 мая 2010 г. N 240 ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ СОЮЗАМИ Оно действующее еще пока что. Так ведь рекомендации профком выдает и протоколы тоже делает другое дело если это одно лицо Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Так я так понял и будут проверять общественного инспектора. Его работу вроде как. Или я не то понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 14 часов назад, leo сказал: Так я так понял и будут проверять общественного инспектора. Его работу вроде как. Или я не то понял. проверяют работу профкома а не общ инспектора (сам в свое время проверял работу первичек) Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Torhvood Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 я так понял что общественного инспектора мне сказали сделать план работ а я понятия не имею что писать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 это головная боль профкома а не ваша 1 Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 23 минуты назад, polevchyk сказал: это головная боль профкома а не ваша А что тяжело помочь хоть чем то человеку. Вот хоть что то План мероприятий на 2020 год.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 14 минут назад, leo сказал: А что тяжело помочь хоть чем то человеку. Вот хоть что то План мероприятий на 2020 год.doc 39 kB · 0 скачиваний ага только Дня ОТ уже нет и в дармоедов в комиссии по обследованию зданий нет Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Как нет Дня ОТ. У вас может нет, а у некоторых он есть. А что не так с комиссией по обслед. зданий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 53 минуты назад, leo сказал: Как нет Дня ОТ. У вас может нет, а у некоторых он есть. А что не так с комиссией по обслед. зданий... ну если ДОТ прописан в СУОТе то он будет а так его уже нет дармоеды не учавствуют в комиссии для общего осмотра зданий Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 По дням это как вышестоящая решит. Если есть приказ о них по Днями и Неделям надо проводить Тем более они есть и в Государственной программе о социальной защите и содействии занятости населения на 2016 - 2020 годы. Вышестоящие поэтому их и вводят так как требует Минтруд. По комиссии это как хочешь. Понятно что по положению они не входят в состав этой комиссии. Это тоже как хочет.Да и в контроле за соблюдением охраны труда уже он может не участвовать. И вообще у них своя программа типо должна быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 58 минут назад, leo сказал: По дням это как вышестоящая решит. Если есть приказ о них по Днями и Неделям надо проводить Тем более они есть и в Государственной программе о социальной защите и содействии занятости населения на 2016 - 2020 годы. Вышестоящие поэтому их и вводят так как требует Минтруд. По комиссии это как хочешь. Понятно что по положению они не входят в состав этой комиссии. Это тоже как хочет.Да и в контроле за соблюдением охраны труда уже он может не участвовать. И вообще у них своя программа типо должна быть. бред. сейчас понятие ДОТ (в программе про всемирный ДОТ) вне закона понятное дело что вышестоящая орга постоянно спускает вниз всякую дичь ничем не оправданную и нерегламентируемую просто очередные хотелки какого нибудь уникума и если МОПОТ при тех обслуживании и ремонте зданий и сооружений не предусмотрено участие в комиссии дармоедов то они и не должны в них быть независимо от хотелок все действия должны быть подкреплены нормативкой только в таком случае будет хоть какой то порядок Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 Ну я и имел ввиду про всемирный День и про хотелки вышестоящей. Просто очень редко что участие профсоюза и тем более общественного инспектора это обязательная штука. У них своя контора. Я так понимаю присутствовать при каких то мероприятиях по согласию с руководством они могут новерное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Криcтина Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Найдите этот документ - Положение об общественном инспекторе по охране труда Постановление Президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси 25.08.2010 № 180. это и будет вам путеводитель по вашей работе) А вообще у нас общественные инспектора не составляют никаких планов и т.д. Их задача вести контроль за состоянием охраны труда в учреждении и составление протокола. если это необходимо. Профсоюз издавал приказ о том какой общественный инспектор за каким отделением закреплен и все. Инспектор контролирует свой участок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 9 часов назад, Криcтина сказал: Найдите этот документ - Положение об общественном инспекторе по охране труда Постановление Президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси 25.08.2010 № 180. это и будет вам путеводитель по вашей работе) А вообще у нас общественные инспектора не составляют никаких планов и т.д. Их задача вести контроль за состоянием охраны труда в учреждении и составление протокола. если это необходимо. Профсоюз издавал приказ о том какой общественный инспектор за каким отделением закреплен и все. Инспектор контролирует свой участок ну так этим занимается профком и приказом общ инспектор не закрепляется в принципе. Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Криcтина Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 13.11.2020 в 20:04, polevchyk сказал: ну так этим занимается профком и приказом общ инспектор не закрепляется в принципе. Извиняюсь, ошиблась. Не приказ профком делал, а протокол заседания ☺️ И на заседании в начале года мы устанавливали кто будет инспектором и за каким "куском" учреждения закреплен. А общественный инспектор уже руководствуясь инструкцией, которую я уже упомянула выше, исполняет свои обязанности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лизавета Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 16.11.2020 в 10:23, Криcтина сказал: Извиняюсь, ошиблась. Не приказ профком делал, а протокол заседания ☺️ И на заседании в начале года мы устанавливали кто будет инспектором и за каким "куском" учреждения закреплен. А общественный инспектор уже руководствуясь инструкцией, которую я уже упомянула выше, исполняет свои обязанности да, на первом моём рабочем месте все происходило в таком же порядке. за 5 лет не сталкивалась, чтобы проверяли общественных инспекторов, а не профком (председателя), хотя зависит это и от области, и от города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Torhvood Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 Тогда никто не пришел. а вот придут завтра проверять профком и за одно ОТ от профсоюза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 если вы не инженер по ОТ то забейте в принципе даже если и инженер то тоже забейте вас же не Деп проверяет Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.