Ася Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, кто должен проводить фотографии рабочего времени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кирилл Габайдулин Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 19 часов назад, Ася сказал: Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, кто должен проводить фотографии рабочего времени Фотографии рабочего времени выполняются нанимателем с учетом технологического процесса, применяемого на конкретном рабочем месте оборудования, сырья и материалов. (Пост. Минтруда № 35, п. 13). Т.е. могут выполняться любым специалистом нанимателя, который понимает специфику технологического процесса, применяемого оборудования, сырья и материалов, например, непосредственным руководителем. Цитата https://www.belte.by - лаборатория и всё по охране труда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ася Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 А может это делать экономист по труду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кирилл Габайдулин Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 2 часа назад, Ася сказал: А может это делать экономист по труду Да, если понимает специфику конкретных рабочих мест. И нужно понимать, что экономист по труду может в 1 рабочий день наблюдать и составить только 1 карту фотографии рабочего времени на 1 рабочем месте, а если мест много, то в этом может быть проблема, а непосредственные руководители частично будут разные и могут в 1 рабочий день параллельно составлять несколько карт. Цитата https://www.belte.by - лаборатория и всё по охране труда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ася Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Благодарю. А если руководство скажет, что я должна понимать специфику работы и их не волнует знаю я или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кирилл Габайдулин Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 5 часов назад, Ася сказал: Благодарю. А если руководство скажет, что я должна понимать специфику работы и их не волнует знаю я или нет Некоторые практикуют просто наблюдение с секундомером и записью всей работы, а для того, чтобы работники не переусердствовали видя что за ними наблюдают, либо понимая саму процедуру, то привлекают непосредственных руководителей, а также сравнивают объёмы работ, материалов, наезды, чтобы оценить среднехарактерный рабочий объём. 1 Цитата https://www.belte.by - лаборатория и всё по охране труда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ася Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Добрый день. Скажите мне пожалуйста, вот в приказе прописано, что ответственным за заполнение карты фотографий рабочего времени инженер по организации и нормированию труда или экономист.Как трактовать ответственный за заполнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кирилл Габайдулин Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 20 часов назад, Ася сказал: Добрый день. Скажите мне пожалуйста, вот в приказе прописано, что ответственным за заполнение карты фотографий рабочего времени инженер по организации и нормированию труда или экономист. Как трактовать ответственный за заполнение Добрый день! В карте фотографии рабочего времени указывается под подпись исполнитель (тот, кто оформил (выполнил) данную карту, т.е. ответственный за оформление (заполнение) данной карты фотографии) и руководитель структурного подразделения. Поэтому если инженер по организации и нормированию труда или экономист ответственный в приказе за заполнение карт фотографий, то он и является исполнителем. Цитата Приложение 4 к Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда Цех (участок) _____________ Дата наблюдения _________________ КАРТА фотографии рабочего времени № __________ Фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) _________________________ _____________________________________________________________________________ Специальность по диплому _____________________________________________________ _____________________________________________________________________________ Профессия рабочего, должность служащего _______________________________________ (код, наименование) _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ № п/п Что наблюдалось Текущее время, ч, мин Продолжительность, мин Наименования факторов производственной среды, показателей тяжести и напряженности трудового процесса Итого: 1. Подготовительно-заключительное время, Тп.з ____________________________________ 2. Время обслуживания рабочего места, Торг _______________________________________ 3. Оперативное время, Топ ______________________________________________________ 4. Время перерывов в работе, Тпер: регламентированные перерывы _______________________________________________ нерегламентированные перерывы _____________________________________________ Подпись исполнителя ________________ Подпись руководителя структурного подразделения _________________ Цитата https://www.belte.by - лаборатория и всё по охране труда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПроСергей Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Как по мне, кто как не инженер по нормированию труда (если такой есть в штате), должен заниматься фотографией рабочего места? На многих предприятиях , этим и занимается ОТиЗ. А вообще, инструкциями не устанавливается лицо ответственное за проведение фотографии рабочего места, так что кто написан в приказе, тот и должен составлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ася Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Но у нас на предприятии слишком многое возлагают на хрупкие женские ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.