juriblr Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Проверку знаний по ОТ (1 раз в год) с какими специалистами вы проводите? Просто предыдущий инженер проверку проводил даже с работниками администрации, уборщицами и тд, а им то по сути даже и стажировка, первичный и повторный инструктаж на рабочем месте не нужен как я вычитал на одном из сайтов. Согласно типового перечня работ с повышенной опасностью в приложении 1 к Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих, я даже так понял что с водителями и трактористами можно не проводить проверку знаний. Им только можно проверить знания по ПТМ и хватит. Тоже самое можно убрать операторов машинного доения, животноводов, поваров. И соответственно проводить проверку у электрогазосварщиков, токарей, строителей, сторожей, слесарей по ремонту, рабочих растениеводства при работе с пестицидами, истопников и кочегаров, инженера по трудоемким процессам, зав.нефтехозяйством (прием и выдача топлива) и собственно наверно все. Я может ошибаюсь. Вот хочу и узнать кого вы проводите проверку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 3 часа назад, juriblr сказал: Проверку знаний по ОТ (1 раз в год) с какими специалистами вы проводите? Просто предыдущий инженер проверку проводил даже с работниками администрации, уборщицами и тд, а им то по сути даже и стажировка, первичный и повторный инструктаж на рабочем месте не нужен как я вычитал на одном из сайтов. Согласно типового перечня работ с повышенной опасностью в приложении 1 к Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих, я даже так понял что с водителями и трактористами можно не проводить проверку знаний. Им только можно проверить знания по ПТМ и хватит. Тоже самое можно убрать операторов машинного доения, животноводов, поваров. И соответственно проводить проверку у электрогазосварщиков, токарей, строителей, сторожей, слесарей по ремонту, рабочих растениеводства при работе с пестицидами, истопников и кочегаров, инженера по трудоемким процессам, зав.нефтехозяйством (прием и выдача топлива) и собственно наверно все. Я может ошибаюсь. Вот хочу и узнать кого вы проводите проверку. ПЗ раз в год проводится с рабочими или специалистами которые выполняют работы с повыщ опасностью. с уборщиком если он работает на высоте (мойка окон со стремянки) нужна стажировка и пз с водителями и трактористами полный комплект (инструктаж, стажировка, ПЗ и допуск приказом) а ПТМ тем кто огневые работы либо в вашем случае (работники, привлекаемые к уборке урожая зерновых культур, заготовке и складированию грубых кормов) операторов, животноводов и поворов сомневаюсь что можно убрать Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
juriblr Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 17 часов назад, polevchyk сказал: ПЗ раз в год проводится с рабочими или специалистами которые выполняют работы с повыщ опасностью. с уборщиком если он работает на высоте (мойка окон со стремянки) нужна стажировка и пз с водителями и трактористами полный комплект (инструктаж, стажировка, ПЗ и допуск приказом) а ПТМ тем кто огневые работы либо в вашем случае (работники, привлекаемые к уборке урожая зерновых культур, заготовке и складированию грубых кормов) операторов, животноводов и поворов сомневаюсь что можно убрать Спасибо. Короче говоря проще оставить все как есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лизавета Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 27.11.2020 в 19:46, juriblr сказал: Проверку знаний по ОТ (1 раз в год) с какими специалистами вы проводите? Просто предыдущий инженер проверку проводил даже с работниками администрации, уборщицами и тд, а им то по сути даже и стажировка, первичный и повторный инструктаж на рабочем месте не нужен как я вычитал на одном из сайтов. Согласно типового перечня работ с повышенной опасностью в приложении 1 к Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих, я даже так понял что с водителями и трактористами можно не проводить проверку знаний. Им только можно проверить знания по ПТМ и хватит. Тоже самое можно убрать операторов машинного доения, животноводов, поваров. И соответственно проводить проверку у электрогазосварщиков, токарей, строителей, сторожей, слесарей по ремонту, рабочих растениеводства при работе с пестицидами, истопников и кочегаров, инженера по трудоемким процессам, зав.нефтехозяйством (прием и выдача топлива) и собственно наверно все. Я может ошибаюсь. Вот хочу и узнать кого вы проводите проверку. Уборщицы работают с дезсредствами, работают на высоте, им необходимы инструктажи и ПЗ. Водители и трактористы - это тоже профессии с повышенной опасностью, тем более в с/х. Операторы м/д - само слово "машинное" в наименовании профессии подсказывает Вам о необходимости проведения инструктажей и ПЗ. Животноводы работают с КРС, им также необходимы инструктажи и ПЗ. Повар - это и повышенная температура воздуха рабочей зоны, и ножи, и мясорубки и т.п. - им тоже нужны инструктаж и ПЗ. Типовой перечень работ с повышенной опасностью не является исчерпывающим, вы его можете дополнять с учётом специфики Вашего предприятия. У Вас есть утверждённый перечень работ с повышенной опасностью, разработанный на основании типового? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 4 часа назад, Лизавета сказал: Типовой перечень работ с повышенной опасностью не является исчерпывающим, вы его можете дополнять с учётом специфики Вашего предприятия Да ладно и где такое написано? 1 Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.