___moon___ Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 здравствуйте, как месяц стала (заставили)))))работать инженером по ОТ и ТБ, но я честно вообще понятия не имею что мне делать и как себя вести.......ОТ на предприятии вообще не велась....базы ноль....ПОМОГИТЕ...что должно быть, работаю на мясном предприятии, спасибо всем за помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 2 часа назад, ___moon___ сказал: здравствуйте, как месяц стала (заставили)))))работать инженером по ОТ и ТБ, но я честно вообще понятия не имею что мне делать и как себя вести.......ОТ на предприятии вообще не велась....базы ноль....ПОМОГИТЕ...что должно быть, работаю на мясном предприятии, спасибо всем за помощь первое что надо сделать это пойти проверку знаний по вопросам ОТ и в процессе подготовки к ней освоите основную нормативку затем разработайте инструкцию для проведения вводного инструктажа по ОТ ну и соотв заведите журнал вам предстоит составить много приказов о назначении отв лиц кароче вам проще задавать вопросы и нам на них давать ответы Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
___moon___ Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 14 часов назад, polevchyk сказал: первое что надо сделать это пойти проверку знаний по вопросам ОТ и в процессе подготовки к ней освоите основную нормативку затем разработайте инструкцию для проведения вводного инструктажа по ОТ ну и соотв заведите журнал вам предстоит составить много приказов о назначении отв лиц кароче вам проще задавать вопросы и нам на них давать ответы обучение и проверку прошла, нормативка есть, но не уверена что вся(( а какие приказы должны быть? спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 20 минут назад, ___moon___ сказал: обучение и проверку прошла, нормативка есть, но не уверена что вся(( а какие приказы должны быть? спасибо о создании комиссии(ПЗ, ПТК, осмотр зданий и сооруженийесли они в собственности), назначении ответственных лиц за осмотр лестниц и стремянок, напольного безрельсового транспорта, за обслуживание оборудования, за проведение инструктажа, выдачу СИЗ, прохождение м/о, о внедрении СУОТ мать его ну и любая воля нанимателя выражается приказом. о создании Пожарной Дружины, перечни про них тоже не забываем карточки учета выдачи СИЗ, протоколы ПЗ (новой черт пойми какой формы), журналы тоже новой формы (смотреть чтобы не толкнули старой) а вообще вы по образованию кто? если есть правовая база то с нормативкой проблем не должно быть 1 Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
___moon___ Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 57 минут назад, polevchyk сказал: о создании комиссии(ПЗ, ПТК, осмотр зданий и сооруженийесли они в собственности), назначении ответственных лиц за осмотр лестниц и стремянок, напольного безрельсового транспорта, за обслуживание оборудования, за проведение инструктажа, выдачу СИЗ, прохождение м/о, о внедрении СУОТ мать его ну и любая воля нанимателя выражается приказом. о создании Пожарной Дружины, перечни про них тоже не забываем карточки учета выдачи СИЗ, протоколы ПЗ (новой черт пойми какой формы), журналы тоже новой формы (смотреть чтобы не толкнули старой) а вообще вы по образованию кто? если есть правовая база то с нормативкой проблем не должно быть цех арендуем, СУОТ обязательно внедрять, я инспектор отдела кадров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 45 минут назад, ___moon___ сказал: цех арендуем, СУОТ обязательно внедрять, я инспектор отдела кадров суот обязателен так у вас по ходу было переобучение же и что неужели там не дали никакой информации? Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
___moon___ Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 20 минут назад, polevchyk сказал: суот обязателен так у вас по ходу было переобучение же и что неужели там не дали никакой информации? дали, но очень мало, читаю форум и понимаю что у меня вообще ничего нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 2 минуты назад, ___moon___ сказал: дали, но очень мало, читаю форум и понимаю что у меня вообще ничего нет комиссия для проверки знаний уже есть? Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
___moon___ Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 22 минуты назад, polevchyk сказал: комиссия для проверки знаний уже есть? да создали, и приказ тоже есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
___moon___ Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 31 минуту назад, polevchyk сказал: комиссия для проверки знаний уже есть? может у Вас есть номенклатура дел по ОТ и ТБ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 24 минуты назад, ___moon___ сказал: может у Вас есть номенклатура дел по ОТ и ТБ???? есть только забудьте про словосочетание ОТ и ТБ кидайте почту 1 Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
___moon___ Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 13.12.2020 в 15:57, polevchyk сказал: есть только забудьте про словосочетание ОТ и ТБ кидайте почту почему забыть, что тут ни так???? 375333143282@ya.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 2 часа назад, ___moon___ сказал: почему забыть, что тут ни так???? 375333143282@ya.ru скинул просто в законе есть термин " охрана труда" но в то же время минтруд использует такие выражения как "проведение мероприятий по охране труда и технике безопасности." хотя есть должность инженер по ОТ но я допустим во всех приказах и перечнях использую понятие ОТ без ТБ Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
___moon___ Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 18 часов назад, polevchyk сказал: скинул просто в законе есть термин " охрана труда" но в то же время минтруд использует такие выражения как "проведение мероприятий по охране труда и технике безопасности." хотя есть должность инженер по ОТ но я допустим во всех приказах и перечнях использую понятие ОТ без ТБ спасибо все получила, буду смотреть что есть а чего нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.