Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Как правильно уволиться инженеру по охране труда?

tomtik

Рекомендуемые сообщения

Добрый день коллеги!

Я "числюсь" в организации как инженер по охране труда на полную ставку с 2019г.

До сегодняшнего дня у меня нет должностной инструкции !!! Про меня забыли ;-)))). Хороший у меня кадровик )))))

А я и не настаивала.... Знала что буду увольняться....

Занимаюсь ВСЕМ, кроме ОТ,ПБ 

Как ПРАВИЛЬНО сказать нанимателю что я хочу уволиться по соглашению сторон, т.е. мирным путём.., а то ж могу и через Департамент по труду.

Заранее Спасибо!  

4 минуты назад, tomtik сказал:

Как ПРАВИЛЬНО сказать нанимателю что я хочу уволиться по соглашению сторон, т.е. мирным путём..,

А почему нельзя ему просто сказать, что вы хотите уволиться???

Пишите заявление на имя нанимателя: прошу Вас расторгнуть трудовой контракт с 14.01.2020 г. по соглашению сторон. Все 

Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ.
+375 44 559 58 70, http://стб.бел

точнее будет так: Прошу уволить меня по соглашению сторон 14.01.2021г.

Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь

1 час назад, tomtik сказал:

Добрый день коллеги!

Я "числючь" в организации как инженер по охране труда на полную ставку с 2019г.

До сегодняшнего дня у меня нет Должностной инструкции !!! Про меня забыли ;-)))). Хороший у меня кадровик )))))

А я и не настаивала.... Знала что буду увольняться....

Занимаюсь ВСЕМ, кроме ОТ,ПБ 

Как ПРАВИЛЬНО сказать нанимателю что я хочу уволиться по соглашению сторон, т.е. мирным путём.., а то ж могу и через Департамент по труду.

Заранее Спасибо!   

а контракт есть?

Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь

• admin изменил название на Как правильно уволиться инженеру по охране труда?
18 часов назад, Antonina сказал:

Или Вас там удерживают силой????

Контракт до 05.2021г.

Для того, чтобы меня не "держали силой" до конца контракта, хочу заранее подготовиться..

Что бы знать, на какие статьи законодательства и т.д. сослаться и как реагировать в cлучае чего/// 

Ибо точно знаю что по соглашению сторон меня не отпустят :-(((

ст 35 п. 2 ТК РБ Истечение срока действия контракта. Действие нового контракта только тогда вступит в силу, когда обе стороны его подпишут. Если одна из сторон его не подписывает - он не имеет юридической силы. За месяц до истечения срока действия старого контракта, Вас обязаны известить, вот тогда и поставьте в известность нанимателя, что Вы не будете его продлевать.

8 часов назад, tomtik сказал:

Контракт до 05.2021г.

Для того, чтобы меня не "держали силой" до конца контракта, хочу заранее подготовиться..

Что бы знать, на какие статьи законодательства и т.д. сослаться и как реагировать в cлучае чего/// 

Ибо точно знаю что по соглашению сторон меня не отпустят :-(((

ну если отпустят по соглашению сторон то ищите нарушения нанимателя и тогда по ст. 41 ТК

15.01.2021 в 18:05, polevchyk сказал:

ну если отпустят по соглашению сторон то ищите нарушения нанимателя и тогда по ст. 41 ТК

будет ли нарушением отсутствие с даты приёма (18.03.2019) ДИ, занятие всякой "фигнёй" типа заключение договоров и доп.соглашений с арендодателями, сверка счетов по ком.услугам, отслеживание заправленных по офису картриджей, рабочей компьютерной техники, заказы и выдача канцтоваров, быт.химии, инвентаря и т.д. и т.п.

9 минут назад, tomtik сказал:

будет ли нарушением отсутствие с даты приёма (18.03.2019) ДИ, занятие всякой "фигнёй" типа заключение договоров и доп.соглашений с арендодателями, сверка счетов по ком.услугам, отслеживание заправленных по офису картриджей, рабочей компьютерной техники, заказы и выдача канцтоваров, быт.химии, инвентаря и т.д. и т.п.

ну ваши обязанности должны найти свое отражение в ДИ или с 2020 года в контракте и поскольку ее не было то вообще не понятно чем вы занимались

напишите электронное обращение на сайте минтруда и к вам придут с проверкой изучат вашу документацию и дадут заключение было ли нарущение тр законодательства со стороны нанимателя или нет 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.