Степан Калиновский Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 Должно пройти мероприятие где ремесленники будут демонстрировать свои навыки. Мы предоставляем им площадку и, как я понимаю, отвечаем по ОТ на мероприятии. Ремесленники не являются юр. лицами. Вот и назрел вопрос как проводить инструктаж, какой инструктаж, в каком объеме? Лично я думаю, что можно ограничиться вводным инструктажем и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 5 часов назад, Степан Калиновский сказал: Должно пройти мероприятие где ремесленники будут демонстрировать свои навыки. Мы предоставляем им площадку и, как я понимаю, отвечаем по ОТ на мероприятии. Ремесленники не являются юр. лицами. Вот и назрел вопрос как проводить инструктаж, какой инструктаж, в каком объеме? Лично я думаю, что можно ограничиться вводным инструктажем и все. а какие работы они будут у вас на территории выполнять? Вводный инструктаж проводится с работающими при участии их в производственном процессе, привлечении к работам (оказанию услуг) в организации или на ее территории, выполнении работ (оказании услуг) по заданию организации (по заключенному с организацией договору). Вводный инструктаж проводится с обучающимися, проходящими в организации производственную практику, работниками других организаций, в том числе командированными, при участии их в производственном процессе или выполнении работ на территории организации. Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Степан Калиновский Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 15 часов назад, polevchyk сказал: а какие работы они будут у вас на территории выполнять? Вводный инструктаж проводится с работающими при участии их в производственном процессе, привлечении к работам (оказанию услуг) в организации или на ее территории, выполнении работ (оказании услуг) по заданию организации (по заключенному с организацией договору). Вводный инструктаж проводится с обучающимися, проходящими в организации производственную практику, работниками других организаций, в том числе командированными, при участии их в производственном процессе или выполнении работ на территории организации. Вот тут и возникает вопрос, что с ними не заключается письменный договор, мы не имеем перед ними обязательств по оплате, только по предоставлению места для работы и то устная договорённость. Они работают на нашей территории и на нашем мероприятии, но никакого договора найма и близко нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 2 часа назад, Степан Калиновский сказал: Вот тут и возникает вопрос, что с ними не заключается письменный договор, мы не имеем перед ними обязательств по оплате, только по предоставлению места для работы и то устная договорённость. Они работают на нашей территории и на нашем мероприятии, но никакого договора найма и близко нет. они не выполняют никаких работ на вашей территории поэтому забейте выделите им площадку безопасную и будет вам счастье Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.