Ольга Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Здравствуйте форумчане Не могу разобраться по журналам для СИЗ. 1. Обязательно нужно по пост. №209 перечень бесплатной выдачи СИЗ и карточки учета СИЗ. 2. И до меня велась огромная такая кучка журналов непонятного мне происхождения: - выдачи защитных средств; - учета и содержания средств защиты; - осмотра и испытаний средств защиты; - раписи результатов проверки предохранительных приспособлений. Как я логически понимаю должен быть журнал, в котором бы велось какие СИЗ имеются в организации с их инвентарными номерами, когда они проходили осмотр ( и испытания) и когда следующие. Что и кому выдано и так есть уже в карточках выдачи СИЗ работникам. Может подскажите какие реально надо вести журналы и какими постановлениями это установлено. Буду очень благодарна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Может подскажите какие реально надо вести журналы и какими постановлениями это установлено. Буду очень благодарна Доброго времени суток. Все перечисленные выше Вами журналы действительно касаются различных средств защиты. Что касается в целом СИЗ, то нужно руководствоваться Пост.209. Отдельные журналы регламентированы другими НПА, например Журнал учета и содержания средств защиты установлен в Пост.205/59, п.618. В общем, нужно смотреть разные документы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Вот мы и подобрались к сути проблеммы... Где смотреть какие документы касаются СИЗ. Может поперечисляете или отправите к перечьню какому. В моменте что бы еще почитать я как-то потерялась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веро Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Доброго времени суток. Все перечисленные выше Вами журналы действительно касаются различных средств защиты. Что касается в целом СИЗ, то нужно руководствоваться Пост.209. Отдельные журналы регламентированы другими НПА, например Журнал учета и содержания средств защиты установлен в Пост.205/59, п.618. В общем, нужно смотреть разные документы. спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Вот мы и подобрались к сути проблеммы... Где смотреть какие документы касаются СИЗ. Может поперечисляете или отправите к перечьню какому. В моменте что бы еще почитать я как-то потерялась Честно говоря, Вы способны и сами это сделать без чьей-либо помощи Берете свои виды деятельности, подбираете под них соответствующую нормативку, читаете её и находите там всё, что касается средств защиты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sprout Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 вопрос по личным карточкам учета СИЗ: порядок ее прохождения в организации. СИЗ у нас выдает прораб. Кто должен вести эту личную карточку учета СИЗ, где(подразделение) она должна храниться? У нас еще не налажен этот процесс, возможно вести эти карточки должна бухгалтерия....... но прораб выдает СИЗ на объекте и должен как я понимаю фиксировать факт выдачи в карточке. Помогите разобраться, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 вопрос по личным карточкам учета СИЗ: порядок ее прохождения в организации. СИЗ у нас выдает прораб. Кто должен вести эту личную карточку учета СИЗ, где(подразделение) она должна храниться? У нас еще не налажен этот процесс, возможно вести эти карточки должна бухгалтерия....... но прораб выдает СИЗ на объекте и должен как я понимаю фиксировать факт выдачи в карточке. Помогите разобраться, пожалуйста. Конечно, в каждой организации это налажено по-своему. Обычно карточки находятся на складе у кладовщика. В Вашем случае (на стройке) можно поступить следующим образом: прораб получает СИЗ по бухгалтерской ведомости, расписывается в ней, что получил для выдачи; далее с этой ведомостью и СИЗ едет на объекты, раздает СИЗ и дает расписаться в ней соответствующим работающим; ведомость прораб сдает обратно в бухгалтерию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sprout Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 эта ведомость как я понимаю - внутренняя накладная, .......и на основании этой ведомости (внутренней накладной) бухгалтер по материалам ведет личные карточки учета СИЗ - здесь все ясно. Я так понимаю прораб сдает эту ведомость в конце месяца!?......Блин, а у меня, после проверки,сдуру назначены прорабы ответственными за ведения карточек учета СИЗ......как я понимаю надо назначить бухгалтера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 эта ведомость как я понимаю - внутренняя накладная, .......и на основании этой ведомости (внутренней накладной) бухгалтер по материалам ведет личные карточки учета СИЗ - здесь все ясно. Я так понимаю прораб сдает эту ведомость в конце месяца!?......Блин, а у меня, после проверки,сдуру назначены прорабы ответственными за ведения карточек учета СИЗ......как я понимаю надо назначить бухгалтера? Думаю, да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
unona_25 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 У нас на предприятии кастелянша получает СИЗ со склада и обеспечивает ими производство. А рабочую одежду для мех мастерских - механик. Значит они и должны вести карточки. так я понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Это уж как организуете. Теоретически - да. Вносите в должностные обязанности и вперед. Однако все же стоит подумать о централизованной выдаче: так будет больше порядка. Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
unona_25 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Костяшкин Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Здравствуйте, коллеги Поделитесь, у кого есть, форма акта о качестве и пригодности к использованию СИЗ. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИТР Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Вот здесь коллеги делились своими формами актов на списание СИЗ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Костяшкин Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Здравствуйте, коллеги Поделитесь, у кого есть, форма акта о качестве и пригодности к использованию СИЗ, после закупки. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Я такое никогда не делал ну как за основу думаю можно взять акт из приложения 1 к Инструкции о порядке обеспечения СИЗ утв. пост 209 от 30.13.08. А если не секрет зачем он вам. На сколько я знаю законодательством такой акт не предусмотрен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Костяшкин Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Я такое никогда не делал ну как за основу думаю можно взять акт из приложения 1 к Инструкции о порядке обеспечения СИЗ утв. пост 209 от 30.13.08. А если не секрет зачем он вам. На сколько я знаю законодательством такой акт не предусмотрен В инспекции посоветовали сделать. Приказ о комиссии и на каждую партию акт о качестве и пригодности к использованию СИЗ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.