Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Может ли руководитель заставить делать прививку от Covid-19?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалусто,имеет ли право работодатель принудительно отправить на прививку от кови 19,при этом угрожая(увольнением,лишением премии,на 5,затем и на более процентов)?

20 часов назад, Sergey799 сказал:

Подскажите пожалусто,имеет ли право работодатель принудительно отправить на прививку от кови 19,при этом угрожая(увольнением,лишением премии,на 5,затем и на более процентов)?

100% правильный ответ я не смогу дать, но из того, что я помню, то эта ситуация двоякая. Заставить сделать прививку они не могут, но могут выпустить приказ внутри организации, который обязует работников привиться. А потом, на основании приказа, будут Вас наказывать за его не исполнение. 
Буквально намедни видел как Александр Григорьевич запрещал подобные методы. Чего-то не слушают его. 

• admin изменил название на Может ли руководитель заставить прививаться от Covid-19

Пока ещё нет официальных механизмов для такого рода понуждения только не официальные т.е. ультиматум

Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь

• admin изменил название на Может ли руководитель заставить делать прививку от Covid-19?
22 часа назад, Sergey799 сказал:

Принудительно отправить на прививку от COVID-19. работодатель не имеет права, он должен проводить разъяснительные беседы и предлагать вакцинироваться в добровольном порядке.

А г. Сморгонь, даже по официальным источником, всплеск заболевших коронавирусом и  в Сморгонском районе был выявлен дельта-штамм (оздоровительный центр "Лесная поляна").

ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НАДО ПЛАТИТЬ, ЗА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ (У. ЧЕРЧИЛЬ)

23 часа назад, Sergey799 сказал:

Опущу  "дикость" Вашего руководства в требовании обязательно привиться - это прерогатива Ваша и Вашего доктора. Для себя хочу понять: чем же вызвано Ваше стойкое нежелание сделать прививку. Как человек перенесший COVID-19, я теперь даже врагу не пожелаю такого негатива, который пришлось пережить (это еще мягко сказано).

39 минут назад, ivan1960 сказал:

Опущу  "дикость" Вашего руководства в требовании обязательно привиться - это прерогатива Ваша и Вашего доктора. Для себя хочу понять: чем же вызвано Ваше стойкое нежелание сделать прививку. Как человек перенесший COVID-19, я теперь даже врагу не пожелаю такого негатива, который пришлось пережить (это еще мягко сказано).

я например не прививаюсь только из за того что эта вакцина до конца не исследована и имеет побочные эффекты а в некоторых случаях даже смертельные (были прецеденты)

ну и эффективность ее так же вызывает определенные сомнения

а против ковида только соблюдение дистанцирования и санитайзер поможет ну и само собой иммунитет

Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.