tabr2016 Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,обязательно ли доставщикам еды (наподобие Яндекс.Еда) проходить медосмотр на основании пункта 20 Приложения 3 Постановления №74 мз РБ о медосмотрах? Просто мое руководство утверждает, что не надо, так как такие сотрудники сами заказы не комплектуют и не собирают, т.е. не контактируют с пищевыми продуктами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 55 минут назад, tanyaabr2016 сказал: Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,обязательно ли доставщикам еды (наподобие Яндекс.Еда) проходить медосмотр на основании пункта 20 Приложения 3 Постановления №74 мз РБ о медосмотрах? Просто мое руководство утверждает, что не надо, так как такие сотрудники сами заказы не комплектуют и не собирают, т.е. не контактируют с пищевыми продуктами... по мне так подходит Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бывший_прораб Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 15 часов назад, polevchyk сказал: по мне так подходит Поддерживаю во мнении. 16 часов назад, tanyaabr2016 сказал: Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,обязательно ли доставщикам еды (наподобие Яндекс.Еда) проходить медосмотр на основании пункта 20 Приложения 3 Постановления №74 мз РБ о медосмотрах? Просто мое руководство утверждает, что не надо, так как такие сотрудники сами заказы не комплектуют и не собирают, т.е. не контактируют с пищевыми продуктами... Продукты то они не комплектуют, но в пункте 20 есть и такая фраза: Цитата а также работы, где имеется контакт с пищевыми продуктами при транспортировке на всех видах транспорта Вот доставщик и занимается транспортировкой этой еды. А вообще обратите внимание как доставляется еда. Пешком, самокатом, велосипедом, машиной? Возможно, формулировка пешком под определение транспортировки не попадает. А попадёт именно доставка транспортом. Надо искать как правильно будет согласно букве закона. И как осуществляется сам процесс передачи еды. Если оплата была осуществлена заранее безналичным платежом, и доставщик приехал на место, открыл холодильник, покупатель всё взял сам и ушёл довольный. Тогда вроде никакого контакта нету. А если доставщик на месте доставки взял наличку, отдал сдачу, руками передал покупателю товар, то уже вроде появляется контакт с покупателем. И ещё. В прошлом году смотрел какую-то передачу в интернете. Там со скрытой камерой проверяли доставщиков. Приедет ли он в маске, будут ли на нём перчатки, и всё в таком духе. Т.е. это только плюс если вы позаботитесь о отношении клиентов. Представьте ситуацию. Клиент пожалуется что от вашего доставщика заразился кожным заболеванием. И щас у него на руках какой-либо грибок. И что вы сможете сказать в ответ? А так сможете показать справку о пройденном медосмотре. Ведь при проверке пункта 20 приложения 3 как раз и входит врач- дерматовенеролог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tabr2016 Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Спасибо за развернутый ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.