Светлана А. Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Нужно ли создавать Положение СУОТ по СТБ ISO 45001-2020? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasyalevskaya Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Стандарт не требует наличия руководства/положения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана А. Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 52 минуты назад, Vasyalevskaya сказал: Стандарт не требует наличия руководства/положения. в смысле не требует? другое дело что называть можно как положение так и руководство (минтруда требует положение а стандарт руководство) Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goga3 Опубликовано 16 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 Руководители предприятий должны обеспечить своим рабочим нормальными условиями на их рабочих местах. И каждый служащий или рабочий должны строго соблюдать технику безопасности, чтобы не повлечь за собой разного рода травм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepshi Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 Добрый день! У меня срок до 6 сентября, чтобы показать приказ о внедрении или актуализации СУОТ по стандарту 45001!:( Вопрос? могу я распечатать рекомендации минтруда, подправив чуток? Или может кто не жаден, поделится ?:)) На данный момент оно должно называться "Руководство по системе управления охраной труда". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 9 минут назад, lepshi сказал: Добрый день! У меня срок до 6 сентября, чтобы показать приказ о внедрении или актуализации СУОТ по стандарту 45001!:( Вопрос? могу я распечатать рекомендации минтруда, подправив чуток? Или может кто не жаден, поделится ?:)) На данный момент оно должно называться "Руководство по системе управления охраной труда". если вам не надо сертифицировать СУОТ то можно взять за основу рекомендации а форму приказа уже скидывали Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepshi Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 А такой документ имеет право на жизнь, если суот не надо сертифицировать? Руководство по СУОТ образец.docx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 22 минуты назад, lepshi сказал: А такой документ имеет право на жизнь, если суот не надо сертифицировать? Руководство по СУОТ образец.docx 48 kB · 2 скачивания а чего вам рекомендации то не нравятся? Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Невский Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 18 часов назад, polevchyk сказал: А такой документ имеет право на жизнь, если суот не надо сертифицировать? Руководство – это основной документ, определяющий организационную структуру СУОТ и структуру ее документации, распределение полномочий и ответственности персонала, основные рабочие процессы и необходимые ресурсы. У вас нет ни общих сведений об организации, ни области применения, приложений, политики в области ОТ, целей в области ОТ, организационной структуры СУОТ и т.п. Все время ссылаетесь на «Программу и Инструкцию вводного инструктажа по охране труда», в которой у вас расписаны и риски, и меры управления, и политика, и цели. Это так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Если не для сертификации то либо взять рекомендации минтруда за основу либо загонятся и делать по 4501 но только не эту хрень скачанную с нета Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.