Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Нужно ли создавать Положение СУОТ по СТБ ISO 45001-2020?

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Vasyalevskaya сказал:

Стандарт не требует наличия руководства/положения.

в смысле не требует? другое дело что называть можно как положение так и руководство (минтруда требует положение а стандарт руководство)

Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь

Руководители предприятий должны обеспечить своим рабочим нормальными условиями на их рабочих местах. И каждый служащий или рабочий должны строго соблюдать технику безопасности, чтобы не повлечь за собой разного рода травм.

Добрый день! У меня срок до 6 сентября, чтобы показать приказ о внедрении или актуализации СУОТ по стандарту 45001!:( Вопрос? могу я распечатать рекомендации минтруда, подправив чуток? Или может кто не жаден, поделится ?:))

На данный момент оно должно называться "Руководство по системе управления охраной труда".

9 минут назад, lepshi сказал:

Добрый день! У меня срок до 6 сентября, чтобы показать приказ о внедрении или актуализации СУОТ по стандарту 45001!:( Вопрос? могу я распечатать рекомендации минтруда, подправив чуток? Или может кто не жаден, поделится ?:))

На данный момент оно должно называться "Руководство по системе управления охраной труда".

если вам не надо сертифицировать СУОТ то можно взять за основу рекомендации

а форму приказа уже скидывали 

Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь

А такой документ имеет право на жизнь, если суот не надо сертифицировать?

Руководство по СУОТ образец.docx

22 минуты назад, lepshi сказал:

Руководство по СУОТ образец.docx 48 kB · 2 скачивания

а чего вам рекомендации то не нравятся?

18 часов назад, polevchyk сказал:

Руководство – это основной документ, определяющий организационную структуру СУОТ и структуру ее документации, распределение полномочий и ответственности персонала, основные рабочие процессы и необходимые ресурсы.

У вас нет ни общих сведений об организации, ни области применения, приложений, политики в области ОТ, целей в области ОТ, организационной структуры СУОТ и т.п.

Все время ссылаетесь на «Программу и Инструкцию вводного инструктажа по охране труда»,  в которой у вас расписаны и риски, и меры управления, и политика, и цели. Это так?

Если не для сертификации то либо взять рекомендации минтруда за основу либо загонятся и делать по 4501 но только не эту хрень скачанную с нета

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.