Алексей Корытко Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Здравствуйте. Мною была получена травма головы на производстве. По просьбе прораба и инжинера по охране труда была оформлена как травма полученная в быту. На мой вопрос что мне с этого, обещали компенсацию денежную. Вышел с больничного. Написал придуманную ими объяснительную бытовой травмы. На этом все. Мне сказали спасибо. Компенсации не выдали, сказали ее не будет так как я не в профсоюзе. Посоветуйте пожалуйста как мне сейчас оформить ее как производственную?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бывший_прораб Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 22 часа назад, Алексей Корытко сказал: Компенсации не выдали, сказали ее не будет так как я не в профсоюзе. От профсоюза вы не получили обоснованно. Но можно получить материальную помощь и от предприятия. Почитайте в коллективном договоре. Должен быть пункт денежных выплат при длительности болезни. Обычно около месяца. Но может быть и прописано 14 дней к примеру. И сверьтесь со своим больничным. 22 часа назад, Алексей Корытко сказал: Посоветуйте пожалуйста как мне сейчас оформить ее как производственную?? Ну а прораб ваш что говорит? Теоретически он бы мог без участия профсоюза, и предприятия, сам закрыть вам больше КТУ на объекте за месяц. Чтоб была больше зарплата вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 22 часа назад, Алексей Корытко сказал: Здравствуйте. Мною была получена травма головы на производстве. По просьбе прораба и инжинера по охране труда была оформлена как травма полученная в быту. На мой вопрос что мне с этого, обещали компенсацию денежную. Вышел с больничного. Написал придуманную ими объяснительную бытовой травмы. На этом все. Мне сказали спасибо. Компенсации не выдали, сказали ее не будет так как я не в профсоюзе. Посоветуйте пожалуйста как мне сейчас оформить ее как производственную?? вас скорая забирала с рабочего места? или вас отвезли на машине? сколько прошло времени с момента травмирования? Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Корытко Опубликовано 22 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Скорая не забирала. Отвезли в травмпункт сами. Прошло около месяца. Про оплату кту, работа у нас сдельная повысив кту остальные члены бригады недополучат. Получится что выплатят мне компенсацию не предприятие а колени. Хочется просто узнать, могу ли поменять бытовую травму в производственную, раз ко мне повернулись спиной, то хотелось бы приподать урок на будущее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПроСергей Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 А при производственной, вы думаете Вам выплаты какие-то будут, тем более если там будет ваша вина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 3 часа назад, Алексей Корытко сказал: Скорая не забирала. Отвезли в травмпункт сами. Прошло около месяца. Про оплату кту, работа у нас сдельная повысив кту остальные члены бригады недополучат. Получится что выплатят мне компенсацию не предприятие а колени. Хочется просто узнать, могу ли поменять бытовую травму в производственную, раз ко мне повернулись спиной, то хотелось бы приподать урок на будущее Можно вот сдесь недавно обсуждали Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 28 минут назад, ПроСергей сказал: А при производственной, вы думаете Вам выплаты какие-то будут, тем более если там будет ваша вина? Выплаты да но при осложнениях будет полезен оформленный акт Н1 Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ohrana Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 19.10.2021 в 14:27, Алексей Корытко сказал: Здравствуйте. Мною была получена травма головы на производстве. По просьбе прораба и инжинера по охране труда была оформлена как травма полученная в быту. На мой вопрос что мне с этого, обещали компенсацию денежную. Вышел с больничного. Написал придуманную ими объяснительную бытовой травмы. На этом все. Мне сказали спасибо. Компенсации не выдали, сказали ее не будет так как я не в профсоюзе. Посоветуйте пожалуйста как мне сейчас оформить ее как производственную?? Нужно комплексно все взвесить за и против: есть ли последствия травмы или осложнения, например если травма привела к инвалидности или повлекла необходимость перевода на более легкую и менее оплачиваемую работу, есть ли ваша вина в травме, так как если дадите заднюю это может закончиться печально, для должностных лиц штраф за сокрытие для вас не продление контракта, лучше переговорить со своим руководителем и раз он обещал оказать денежную помощь то пускай поднимет свою пятую точку и выполнит свои обещания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спорт Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 19.10.2021 в 14:27, Алексей Корытко сказал: Здравствуйте. Мною была получена травма головы на производстве. По просьбе прораба и инжинера по охране труда была оформлена как травма полученная в быту. На мой вопрос что мне с этого, обещали компенсацию денежную. Вышел с больничного. Написал придуманную ими объяснительную бытовой травмы. На этом все. Мне сказали спасибо. Компенсации не выдали, сказали ее не будет так как я не в профсоюзе. Посоветуйте пожалуйста как мне сейчас оформить ее как производственную?? При чем здесь профсоюз до выплат компенсации. Это общественная организация не имеет никакого отношения к расследованию НС. Если наниматель отказал в расследовании НС на производстве, идите в инспекцию труда и пишите заявление о возобновлении расследования. У Вас наверняка есть свидетели НС. Если не прошло 3 месяца с момента НС на производстве, инспекция заставит нанимателя возобновить расследование или при его отказе будет расследовать сама. Если прошло более 3 месяцев - идите в суд. Не оставляйте это без внимания - травма голову не проходит бесследно. И впредь никогда не соглашайтесь на игру в "поддавки" с нанимателем. Надо всегда следовать действующему законодательству. Ничего крамольного нет в том, что произошел НС на производстве ни для нанимателя ни для потерпевшего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.