Кирилл2001 Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Возникла такая ситуация. Необходимо испытывать предохранительные пояса. Ответственность за это возложена на меня. Я с предложениями прихожу к руководству, руководство ссылаясь на сложное материальное положение отказывается отправлять пояса на проверку и оплачивать её соответственно. Отказываться от ответственности за проверку поясов я не желаю, но при этом и отвечать как-то за то, что от меня не зависит не хочу. Как изложить приказ так, чтобы снимать с себя ответственность, если испытывать невозможно, по независящим от меня причинам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
7904055 Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Как делал я. Отдал на поверку. Дали в организации (ЦСМС) счёт за поверку. Служебную со счётом руководству на стол. Очень желательно, чтобы была резолюция руководства, типа "к оплате" или что-то подобное (это показывает, что руководство видело счёт). И периодически напоминать. А дальше бухгалтерские вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кирилл2001 Опубликовано 18 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 9 минут назад, АЛЕКСIЙ III сказал: Как делал я. Отдал на поверку. Дали в организации (ЦСМС) счёт за поверку. Служебную со счётом руководству на стол. Очень желательно, чтобы была резолюция руководства, типа "к оплате" или что-то подобное (это показывает, что руководство видело счёт). И периодически напоминать. А дальше бухгалтерские вопросы. Проблема в том, что в городе нет проверяющих организаций. Наш ЦСМС пояса не испытывает. Соответственно пояса нужно везти. Нужен транспорт. Транспорт не предоставляют. Вот и всё. Были бы организации в городе, так бы и поступал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бывший_прораб Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 17 часов назад, Кирилл2001 сказал: Проблема в том, что в городе нет проверяющих организаций. Наш ЦСМС пояса не испытывает. Соответственно пояса нужно везти. Нужен транспорт. Транспорт не предоставляют. Вот и всё. Были бы организации в городе, так бы и поступал. Слышал что в Пинском ГОЧС на ул.60 лет октября 7 могут испытать. Но сам я не интересовался. Можете попробовать на всякий случай. 23 часа назад, Кирилл2001 сказал: Отказываться от ответственности за проверку поясов я не желаю, но при этом и отвечать как-то за то, что от меня не зависит не хочу. Как изложить приказ так, чтобы снимать с себя ответственность, если испытывать невозможно, по независящим от меня причинам Если не хотите брать на себя ответственность, но и руководство не хочет идти на уступки, то можете в приказе написать что вы будете проводить только визуальный осмотр, т.е. без испытаний. Так вроде более-менее справедливо, организация получит ответственного и не потратит денег на это, и вы за испытания отвечать не будете. К тому-же при визуальном осмотре можете одобрять новенькие пояса, а старые при малейшем сомнении отбраковывать. В итоге скажете что в некоторых вы не уверены, брать на себя ответственность не хотите, отправить на поверку в другой город экономически не целесообразно, давайте покупать новые пояса. Ну а если смиритесь с возложенными на себя обязанностям по испытаниям поясов, то можете зайти почитать здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Тут сильно приказ и не спасет видимо. Если написано что надо испытывать в лаборатории то другого выхода нет. Визуальный осмотр можно. Хотя он и так должен проводиться ежедневно.. Тут вариант на всякий случай подойти еще раз к руководству может уговориться (если в хороший день подойти 23 февраля например). Если и это не получиться то делаем подлость регистрируем докладную и в стол. До следующего года пусть лежит. Если что я подходил вы сказали нет, может поможет хотя не знаю. Просто приказ сильно не дает тоже ничего при НС. если захотеть так можно и просто написать в приказе, продлить срок испытания поясов на 3 года т.к. они еще хорошие. А отговорка что нет лаборатории в городе это хрень. Как хочешь но проверь. Или купи новые но тоже проверенные (испытанные) уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.