Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Как отказаться от возложенных обязанностей специалиста по охране труда?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.  У меня такой вопрос. Я  работаю помощником врача , на меня повесили охрану труда, я подписала приказ. Но на курсы по обучению не ездила.  Я могу от неё отказаться?  Ведь я молодой специалист и это не моя специальность

И как правильно написать заявление на отказ 

4 часа назад, Алена99 сказал:

Здравствуйте.  У меня такой вопрос. Я  работаю помощником врача , на меня повесили охрану труда, я подписала приказ. Но на курсы по обучению не ездила.  Я могу от неё отказаться?  Ведь я молодой специалист и это не моя специальность

что значит повесили охрану труда?

обязанности инженера по охране труда или назначили ответственным за соблюдение требований по охране труда в структурном подразделении? 

4 часа назад, Алена99 сказал:

если у вас нет тех образования то выполнять обязанности инженера по ОТ без переобучения вы не сможете (на самом деле сможете но вы в этом не заинтересованы) так что так и говорите что мол по квалиф требованиям не подхожу

Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь

21 час назад, Алена99 сказал:

Что-то типо такого:

Заявление

Прошу отменить с 01.04.2022г. данное мне поручение и доплаты о выполнении обязанностей инженера по охране труда согласно приказа №1 от 11.11.1111г.

Основание: Согласно ЕКСД Код по ОКРБ 014-2017 = ........... в обязанности помощника врача не входит выполнение обязанностей инженера по охране труда. Дополнительно информирую, что инженер по охране труда должен иметь высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное (техническое) образование и стаж работы в должности техника I категории не менее 3 лет либо других должностях, замещаемых специалистами со средним специальным (техническим) образованием, не менее 5 лет. Данным образованием я не располагаю.

число.месяц. дата.                                                                  Подпись                                                                       Инициалы, Фамилия

17 часов назад, Криcтина сказал:

что значит повесили охрану труда?

обязанности инженера по охране труда или назначили ответственным за соблюдение требований по охране труда в структурном подразделении? 

в приказе на установление совмещения напишите что с приказом не согласна ну и в принципе с содержанием своего земляка я согласен за исключением того что согласно ЕКСД в порядке исключения возможен ингор квалификационных требований но лучше чтобы ваш  наниматель об этом и не знал

затем можете написать обращение профкому о принудительном возлажении обязанностей не предусмотренных тр договором.

ну а насчет заявление на отмену приказа на практике я не встречал таких случаев (но попробывать никто не запрещает)

Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь

• admin изменил название на Как отказаться от возложенных обязанностей специалиста по охране труда?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.