Алена99 Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я работаю помощником врача , на меня повесили охрану труда, я подписала приказ. Но на курсы по обучению не ездила. Я могу от неё отказаться? Ведь я молодой специалист и это не моя специальность И как правильно написать заявление на отказ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Криcтина Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 4 часа назад, Алена99 сказал: Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я работаю помощником врача , на меня повесили охрану труда, я подписала приказ. Но на курсы по обучению не ездила. Я могу от неё отказаться? Ведь я молодой специалист и это не моя специальность И как правильно написать заявление на отказ что значит повесили охрану труда? обязанности инженера по охране труда или назначили ответственным за соблюдение требований по охране труда в структурном подразделении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 4 часа назад, Алена99 сказал: Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я работаю помощником врача , на меня повесили охрану труда, я подписала приказ. Но на курсы по обучению не ездила. Я могу от неё отказаться? Ведь я молодой специалист и это не моя специальность И как правильно написать заявление на отказ если у вас нет тех образования то выполнять обязанности инженера по ОТ без переобучения вы не сможете (на самом деле сможете но вы в этом не заинтересованы) так что так и говорите что мол по квалиф требованиям не подхожу Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бывший_прораб Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 21 час назад, Алена99 сказал: И как правильно написать заявление на отказ Что-то типо такого: Заявление Прошу отменить с 01.04.2022г. данное мне поручение и доплаты о выполнении обязанностей инженера по охране труда согласно приказа №1 от 11.11.1111г. Основание: Согласно ЕКСД Код по ОКРБ 014-2017 = ........... в обязанности помощника врача не входит выполнение обязанностей инженера по охране труда. Дополнительно информирую, что инженер по охране труда должен иметь высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное (техническое) образование и стаж работы в должности техника I категории не менее 3 лет либо других должностях, замещаемых специалистами со средним специальным (техническим) образованием, не менее 5 лет. Данным образованием я не располагаю. число.месяц. дата. Подпись Инициалы, Фамилия 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 17 часов назад, Криcтина сказал: что значит повесили охрану труда? обязанности инженера по охране труда или назначили ответственным за соблюдение требований по охране труда в структурном подразделении? в приказе на установление совмещения напишите что с приказом не согласна ну и в принципе с содержанием своего земляка я согласен за исключением того что согласно ЕКСД в порядке исключения возможен ингор квалификационных требований но лучше чтобы ваш наниматель об этом и не знал затем можете написать обращение профкому о принудительном возлажении обязанностей не предусмотренных тр договором. ну а насчет заявление на отмену приказа на практике я не встречал таких случаев (но попробывать никто не запрещает) Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.