Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Как можно выдать наряд-допуск при работе с работающим по договору подряда?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Я нанял по договору подряда человека на ремонт металлического забора с использованием сварки (огневых работ на временных местах) на моем предприятии (на моей территории). В договоре указано, что я обеспечиваю безопасные условия работ. У него квалификация сварщика, проверка знаний тоже есть. Оборудование его. Нужно ли ему проводить первичный, целевой инструктаж, наряд-допуск оформлять. И вообще, какими правилами НПА регламентированы мои обязанности? Ведь многие обязанности (правила) направлены на работников по трудовым договорам. Руководителем в наряде-допуске ставить его и исполнителем работ тоже его? Или не оформлять наряд-допуск. Но в Общих правилах по охране труда написано, что работы повышенной опасности выполняются по наряду-допуску. Что насчет первичного, повторного инструктажей (Постановление №175). Разъясните пожалуйста. А если в договоре подряда не будет указано, что я обеспечиваю безопасные условия работ. Что делать в данном случае?

• admin изменил название на Как можно выдать наряд-допуск при работе с работающим по договору подряда?

Сварка забора это ни есть выполнение работ с повышенной опасностью, если он не варит оцинкованные трубы или на высоте работает. Достаточно провести первичный инструктаж с ознакомлением инструкции и последующей записью в журнале инструктажей и в ДОбрый Путь. Наряд допуск  мне кажется не нужен.

Огневые работы на временном рабочем месте (с наличием рядом расположенных горючих материалов). Ворота находятся менее 2 м от перепада по высоте в 2 метра. Меня интересует именно то, что в вопросе моем, а не советы (извините), которые я и так знаю.

Вам явно поможет вебинар по теме: Как правильно организовать работу по нарядам-допускам?

Акт-допуска - для чего он нужен, когда и кому?

Порядок оформления акт-допуска при выполнении СМР и специальных работ.

Смотреть здесь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.