Q3Tasman Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 Доброго времени суток! Работаю в сфере с\х. В феврале 2022г проводили мед. комиссию для трактористов, водителей (раз в 2 года) и животноводства (раз в год). Следовательно, планируем мед. комиссию для водителей уже в 2024 г., а животноводство в 2023г. Такой вопрос, если к нам сейчас устраивается на работу животновод с мед. справкой до декабря 2023г, то когда ему проходить мед. комиссию? В феврале 2023г со всеми или уже в феврале 2024г? (Но тогда истечет 1 год). Тот же вопрос и касательно водителей. Если мы не планируем мед. комиссию для водителей в 2023г, а планируем на 2024г, то все равно отправлять человека на нее, если у него срок действия справки истечет до наступления 2024г, но не истечет до мед. комиссии 2023 года? Заранее спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
7904055 Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 Так вроде в справках пишется "до следующего периодического медосмотра"!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q3Tasman Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 7 часов назад, ezhilkinator1982 сказал: Так вроде в справках пишется "до следующего периодического медосмотра"!? Я недавно варюсь в этой профессии и у меня с этим высказыванием и возник вопрос. Что значит "Следующего"? Это где-то должно быть закреплено, в каком-то документе? Если с животноводством все понятно, там ежегодно. А как быть с теми, кто раз в 2 года? Если в 2020 был проведен периодический медосмотр, то в 2021 его не может быть априори? (Для водителей, трактористов). Или периодический медосмотр - всегда ежегодный и в него просто включаются или не включаются те или иные профессии (работники) и подобных разделений по годам не предусмотрено? Допускается ли в 2023 году добавить в список лишь 2-3 водителей, а в 2024 (когда уже будут проходить мед. комиссию все водители), их тоже что ли туда добавлять или снова год ждать и отдельно отсылать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shytsko.v Опубликовано 20 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 11 часов назад, Q3Tasman сказал: Я недавно варюсь в этой профессии и у меня с этим высказыванием и возник вопрос. Что значит "Следующего"? Это где-то должно быть закреплено, в каком-то документе? Если с животноводством все понятно, там ежегодно. А как быть с теми, кто раз в 2 года? Если в 2020 был проведен периодический медосмотр, то в 2021 его не может быть априори? (Для водителей, трактористов). Или периодический медосмотр - всегда ежегодный и в него просто включаются или не включаются те или иные профессии (работники) и подобных разделений по годам не предусмотрено? Допускается ли в 2023 году добавить в список лишь 2-3 водителей, а в 2024 (когда уже будут проходить мед. комиссию все водители), их тоже что ли туда добавлять или снова год ждать и отдельно отсылать? Смотрите п. 32 инструкции 74 Цитата 32. Срок проведения очередного периодического медосмотра исчисляется от даты окончания предыдущего периодического медосмотра, указанной в акте, или от даты выдачи медицинской справки о состоянии здоровья при проведении предварительного медосмотра. Соответственно, берете все вредные факторы и виды работ, по которым работник проходил медосмотр и по каждому смотрите периодичность. Далее два пути. Либо контролируете сроки по каждому фактору по-отдельности и направляете только по тем факторам, о которым срок периодического медосмотра наступает в текущем году, или берете минимальный срок и направляете сразу по всем факторам. Я практикую второй вариант. Когда направлять в текущем году, зависит от ваших отношений с медучреждением. Вы направляете список профессий со сроками действия предыдущих медосмотр, вам обратно график. У нас, например, практика такая, что при составлении графика наши сроки, указанные в списке, не особо и учитываются, выделяется 2-3 дня на одной неделе в году. Я направляю в эти дни всех, у кого медосмотр закончится в этом году Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q3Tasman Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 2 часа назад, shytsko.v сказал: Смотрите п. 32 инструкции 74 Соответственно, берете все вредные факторы и виды работ, по которым работник проходил медосмотр и по каждому смотрите периодичность. Далее два пути. Либо контролируете сроки по каждому фактору по-отдельности и направляете только по тем факторам, о которым срок периодического медосмотра наступает в текущем году, или берете минимальный срок и направляете сразу по всем факторам. Я практикую второй вариант. Когда направлять в текущем году, зависит от ваших отношений с медучреждением. Вы направляете список профессий со сроками действия предыдущих медосмотр, вам обратно график. У нас, например, практика такая, что при составлении графика наши сроки, указанные в списке, не особо и учитываются, выделяется 2-3 дня на одной неделе в году. Я направляю в эти дни всех, у кого медосмотр закончится в этом году Спасибо! Буду направлять всех, у кого в этом году закончится срок действия справки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 25 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2023 Здравствуйте. Какая периодичность прохождения медосмотра: Прил. 1 п.4.7. Пониженная температура воздуха: при температуре воздуха в помещении ниже допустимого значения на 8 °С и более - класс 3.1 Прил.1 п.5.1. Подъем и перемещение тяжестей вручную - класс 3.1 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спорт Опубликовано 26 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2023 8 часов назад, Belka сказал: Прил. 1 п.4.7. Пониженная температура воздуха: при температуре воздуха в помещении ниже допустимого значения на 8 °С и более - класс 3.1 Прил.1 п.5.1. Подъем и перемещение тяжестей вручную - класс 3.1 Спасибо Один раз в 2 года п. 28 пост. № 74 ( в ред. 07.09.23) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.