Ольга Вербицкая Опубликовано 21 января, 2023 Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 Здравствуйте. Молю о помощи!!!Можно с вами проконсультироваться? У меня небольшой ряд вопросов... Я инвалид 3 группы,работаю с лета. Мне никто не сказал, что на работе отопления не будет, а сейчас мне не дают уволиться...У меня руки немеют и голова часто болит из-за этого холода. Что мне делать? И как заявление писать? Солигорский р-н, Ольга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кирилл Габайдулин Опубликовано 21 января, 2023 Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 2 часа назад, Ольга Вербицкая сказал: Здравствуйте. Молю о помощи!!!Можно с вами проконсультироваться? У меня небольшой ряд вопросов... Я инвалид 3 группы,работаю с лета. Мне никто не сказал, что на работе отопления не будет, а сейчас мне не дают уволиться...У меня руки немеют и голова часто болит из-за этого холода. Что мне делать? И как заявление писать? Солигорский р-н, Ольга Добрый день! Согласно Статье 89 ТК Наниматель обязан обеспечивать нормальные условия для выполнения работниками норм труда. Такими условиями считаются в т.ч. здоровые и безопасные условия труда (соблюдение требований по охране труда, необходимые освещение, отопление, вентиляция, устранение вредного воздействия шума, излучений, вибрации и других вредных производственных факторов). Требования по показателям микроклимата в помещениях установлены СанПиНиГН от 30.04.2013 № 33. В том числе установлено предельное время пребывания работника на рабочем месте при температуре воздуха ниже допустимых величин (Таблица 11, приложил скриншот по предельному времени пребывания в зависимости от температуры). Если наниматель нарушает требования по охране труда, то работник имеет право отказаться от выполнения работы в случае возникновения непосредственной опасности для жизни и здоровья его и окружающих до устранения этой опасности (п. 6 ст. 222 ТК и ст. 11 Закона от 23.06.2008 № 356-З «Об охране труда»). При отказе от выполнения порученной работы по указанным основаниям необходимо немедленно письменно сообщить работодателю, предоставляющему работу по трудовым договорам, либо уполномоченному должностному лицу нанимателя о мотивах такого отказа, а также подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, за исключением выполнения вышеуказанной работы в данных помещениях. С учётом вышеизложенного Вы можете: 1). Написать нанимателю заявление, в котором отразите, ссылаясь на Закон об охране труда и Санитарные нормы, что Вы не можете работать свыше установленного предельного времени пребывания в помещениях с отклонениями параметров микроклимата от предельно допустимых, т.к. это создаёт угрозу Вашему здоровью. А также сообщить, что в случае если не будут приняты меры, Вы можете сообщить в центр гигеины и эпидемиологии о нарушении параметров микроклимата и подать жалобу в государственную инспекцию труда, о том что наниматель нарушает требования охраны труда. Думаю, что Вы сможете после этого договориться с нанимателем. 2). Если наниматель всё же не примет никаких мер, не сократит продолжительность рабочего дня в соответсвии с Санитарными нормами, Вы можете обратиться в центр гигиены и эпидемиологии Вашего района с целью сообщения о нарушении параметров микроклимата и подать жалобу в государственную инспекцию труда, о том что наниматель нарушает требования охраны труда. 2 Цитата https://www.belte.by - лаборатория и всё по охране труда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.