Сергей Клочков Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 Вопрос: относится ли шредер к офисному оборудованию ? есди относится, то в каком документе это прописано........это надо знать, чтобы не проводить с офисными работниками первичный и повторные инструктажи по охране труда...заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spmk_119 Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 15 часов назад, Сергей Клочков сказал: это надо знать, чтобы не проводить с офисными работниками первичный и повторные инструктажи по охране труда 26. Первичный инструктаж на рабочем месте и повторный инструктаж по решению нанимателя могут не проводиться с лицами, которые используют по назначению офисное оборудование*, не заняты на работах по монтажу, эксплуатации, наладке, обслуживанию и ремонту оборудования, использованию инструмента, хранению и применению сырья и материалов (за исключением работ с повышенной опасностью). и далее... Инструкция № 175 от 28.11.2008 в ред. 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Клочков Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 так 10 минут назад, spmk_119 сказал: 26. Первичный инструктаж на рабочем месте и повторный инструктаж по решению нанимателя могут не проводиться с лицами, которые используют по назначению офисное оборудование*, не заняты на работах по монтажу, эксплуатации, наладке, обслуживанию и ремонту оборудования, использованию инструмента, хранению и применению сырья и материалов (за исключением работ с повышенной опасностью). и далее... Инструкция № 175 от 28.11.2008 в ред. 2022 я не понял....относится или нет....?... про то что Вы ответили, это я знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spmk_119 Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 В этом пункте есть определение, что относится к офисному оборудованию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Клочков Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 я знаю...шредера там нет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spmk_119 Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 26 минут назад, Сергей Клочков сказал: я не понял....относится или нет....?.. Шре́дер (англ. shredder — измельчатель, кромсатель) — офисное устройство (оргтехника) для измельчения бумаги (википедия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Клочков Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 этот вопрос надо задать спецам в Минтруда.....я так думаю...чтобы услышать их мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Клочков Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 а то у меня из-за этого шредера стоит под вопросом освобождение офисников от инструктажей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spmk_119 Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 11 минут назад, Сергей Клочков сказал: стоит под вопросом освобождение офисников от инструктажей 11 минут назад, Сергей Клочков сказал: их точно можно освободить, если соблюсти условия п. 26 41 минуту назад, Сергей Клочков сказал: я не понял....относится или нет....?.. Шре́дер (англ. shredder — измельчатель, кромсатель) — офисное устройство (оргтехника) для измельчения бумаги (википедия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Клочков Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 ок...спасибо...подумаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Клочков Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 и еще вопрос - нужна ли инструкция по ОТ при использоании электробытовых приборов (эл.чайник, печь СВЧ, холодильник, кофемашина, эл.кофемолка, эл.куллер, индукц.плита - все находится в конате приема пищи) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spmk_119 Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 33 минуты назад, Сергей Клочков сказал: нужна ли инструкция по ОТ при использовании электробытовых приборов У меня нет. Руководствуюсь тем, что при проведении вводного инструктажа, в программе его, имеется раздел электробезопасность, в котором отражена безопасность электробытовых приборов, тем более инструктажи в дальнейшем по элбезопасности не проводятся для неэлектротехнического персонала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Клочков Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 большое спасибо...а то у меня есть... я это дело уберу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.