надя Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 1) прошла аттестация рабочих мест. условия труда на всех рабочих местах по результатам признаны нормальными, т е вредности нигде нет, поэтому аттестующая организация не составляла плана мероприятий по улучшению условий труда, говорят все и так хорошо, мероприятий предложить не могут. Как в этом случае составить протокол по рез-там заседания аттестационной комиссии: что написать там где упоминается про План мероприятий (согласно приложению 9 к Порядку).Или просто удалить эти строчки. Строку Дополнительные предложния я могу убрать?подскажите, пожалуйста. Могу ли я сама предложить мероприятие, не смотря на то что условия труда относятся ко 2 классу??? 2 ) И еще, если возможно, может у кого есть примерный шаблон Приказа о завершении работ по аттестации(плана мероприятий нет, никакого графика проведения аттестации у нас тоже нет. Все что есть- приказ о начале работ и назнач комиссии, карты аттестации, сводные ведомости). 3) Нужно в инспекцию по труду предоставить какую-либо информацию об АРМ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex78 Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 1) прошла аттестация рабочих мест. условия труда на всех рабочих местах по результатам признаны нормальными, т е вредности нигде нет, поэтому аттестующая организация не составляла плана мероприятий по улучшению условий труда, говорят все и так хорошо, мероприятий предложить не могут. Как в этом случае составить протокол по рез-там заседания аттестационной комиссии: что написать там где упоминается про План мероприятий (согласно приложению 9 к Порядку).Или просто удалить эти строчки. Строку Дополнительные предложния я могу убрать?подскажите, пожалуйста. Могу ли я сама предложить мероприятие, не смотря на то что условия труда относятся ко 2 классу??? ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛАНИРОВАНИИ И РАЗРАБОТКЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. В соответствии с пунктом 15 статьи 226 Трудового кодекса Республики Беларусь наниматель обязан обеспечивать охрану труда работников, в том числе выделять в необходимых объемах финансовые средства, оборудование и материалы для осуществления предусмотренных коллективными договорами, соглашениями мероприятий по профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний, улучшению условий труда, санитарно-бытового обеспечения, медицинского и лечебно-профилактического обслуживания работников. 2. Технические, санитарно-гигиенические, организационные и другие мероприятия по охране труда, направленные на обеспечение требований безопасности и гигиены труда, доведение санитарно-бытового обеспечения работников до установленных норм, осуществляемые нанимателем в плановом порядке, включаются в план мероприятий по охране труда (далее - план), который оформляется в качестве приложения к коллективному договору <1>. В план можно включить текущие вопросы на год: инструктаж, проверка знаний, обеспечение СИЗ, смывающими и обезараживающими и т.д. достаточно формально, но учитывая Вашу идеальную ситуацию (нет вредных факторов)- сойдет. 2 ) И еще, если возможно, может у кого есть примерный шаблон Приказа о завершении работ по аттестации(плана мероприятий нет, никакого графика проведения аттестации у нас тоже нет. Все что есть- приказ о начале работ и назнач комиссии, карты аттестации, сводные ведомости). 3) Нужно в инспекцию по труду предоставить какую-либо информацию об АРМ? УТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь 22.02.2008 N 253 ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА 15. Наниматель представляет в управления (отделы) государственной экспертизы условий труда комитетов по труду, занятости и социальной защите областных и Минского городского исполнительных комитетов и управления (отделы) по труду, занятости и социальной защите районных, городских исполнительных и распорядительных органов по месту нахождения организации по одному экземпляру копий перечней рабочих мест, указанных в подпунктах 12.1 и 12.1-1 пункта 12 настоящего Положения, и приказа. В управления (отделы) государственной экспертизы условий труда комитетов по труду, занятости и социальной защите областных и Минского городского исполнительных комитетов наниматель представляет также план мероприятий по улучшению условий труда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.