Liudmila2 Опубликовано 15 ноября Поделиться Опубликовано 15 ноября В моей организации был несчастный случай в июле , я принята на работу спустя 2 мес. Никаких приказов по этому поводу не было, обязана ли я писать приказ о мероприятиях по результатам расследования, если это не входит в мой срок и обязанности на тот момент было на другом человеке(временно)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иванович Опубликовано 4 декабря Поделиться Опубликовано 4 декабря Ну если он тогда не понадобился, то сейчас уже поздно его писать. Смотря какой несчастный случай был. Проверьте, был ли проведен внеплановый инструктаж по результатам расследования у заинтересованных сотрудников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 4 декабря Поделиться Опубликовано 4 декабря ну если есть возможность то лучше сделать приказ особенно в вашем случае Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спорт Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря 16.11.2024 в 01:05, Liudmila2 сказал: обязана ли я писать приказ о мероприятиях по результатам расследования, Приказ должен быть обязательно. По результатам расследования должны быть определены виновные лица (может быть и сам потерпевший), а если есть виновные, значит надо определить меры наказания и разработать мероприятия по недопущению выявленных нарушений. Расследование с составлением Н-1, как правило, проводится в течение месяца: до 15 дней на получение заключение о степени тяжести, 5 дней на расследование, 2 дня на утверждение, 5 дней на ознакомление виновных . Я привел пример общие сроки расследования, но в каждом конкретном случае они могут отличаться. Имея НС на производстве, Ваше предприятие будет какое то время " на слуху", будет все проверяться с вопросами: как произошло? и что сделано? и отсутствие такого приказа усугубит Ваше положение. Как Вы это сделаете - "задним" ли числом или текущим - это Вам решать, но приказ должен быть . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.