shytsko.v Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля 10 часов назад, doc2015 сказал: В идеале должны быть разные тесты или билеты по проверке знаний для инженеров по ОТ, технических специалистов, мастеров на производстве и не на производстве и т.д., в зависимости от специфики работы. Только разрабатывать их некому и некогда. Разве что Минтруда помогло бы, но это вряд ли. На то даже есть специальный пункт в инструкции 175. Так что это не просто в идеале, а требование НПА Цитата 46. Проверка знаний по вопросам охраны труда работающих проводится в объеме требований нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов, а также локальных правовых актов, соблюдение которых входит в обязанности работающих С составлением подборок билетов могут помочь разработчики ПО для проверки знаний. Называть не буду, а то сочтут за рекламу. Но, думаю, и так все знают. У них уже есть готовые подборки и по отдельным НПА, и для конкретных профессий, и для разных категорий работников. Мы, например, используем, подборку для системы Минпрома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей2010 Опубликовано 7 февраля Поделиться Опубликовано 7 февраля В 05.02.2025 в 11:31, shytsko.v сказал: В вашем посте чувствуются нотки сарказма. Но, заметьте, это не я настаиваю на том, что технологам и конструкторам ПЗ по ОТ не нужна. Хотя признаю, в своем предыдущем посте я допустил неточность, которая исказила всю суть. Вместо "ПЗ по ОТ нужна не для того, чтобы они сами не травмировались", следовало написать "ПЗ по ОТ нужна не только для того, чтобы они сами не травмировались" Согласен, это не сарказм а жизнь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.