Алексей Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Могу ли я внести в список лиц, освобожденных от инструктажей по охране труда профессию оформителя витрин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Постановление Минтруда и соцзащиты 28 ноября 2008 г. № 175 гласит: Первичный и повторный инструктажи могут не проводиться с работниками, которые не заняты на работах по монтажу, эксплуатации, наладке, обслуживанию и ремонту оборудования, использованию инструмента, хранению и применению сырья и материалов (за исключением работ с повышенной опасностью). Если Ваш оформитель витрин соответствует этим требованиям, то тогда можете и не проводить инструктажи, утвердив приказом руководителя соответствующий перечень. Однако, мне кажется, что работники этой профессии зачастую работают выше, чем 1,3 метра, что является работами на высоте. И я бы не рекомендовал освобождать его от инструктажей по охране труда - необходимо предусмотреть все вредные и опасные факторы, воздействующие на работника и разработать соответствующую местную инструкцию по охране труда. По ней, собственно и проводить все необходимые виды инструктажей 1 Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Полностью согласен с admin. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.