romchik5124 Опубликовано 10 марта Поделиться Опубликовано 10 марта Предлагают должность специалиста по охране труда РБ у меня высшее юридическое образование какие + и - вакансии ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта ну коллега из плюсов только разнообразие поставленных задач (как по мне так работать инженером по ОТ мне нравилось больше чем юрисконсультом) ну и по оплате в принципе одинаково Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
doc2015 Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Должно быть высшее техническое образование, а так надо повышать квалификацию на курсах. Минусы - постоянное общение с людьми, иногда неадекватно реагирующими на замечания, необходимость наказывать за нарушения, невысокая зарплата, а так... работать можно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
romchik5124 Опубликовано 14 марта Автор Поделиться Опубликовано 14 марта 11.03.2025 в 16:55, polevchyk сказал: ну коллега из плюсов только разнообразие поставленных задач (как по мне так работать инженером по ОТ мне нравилось больше чем юрисконсультом) ну и по оплате в принципе одинаково 7 часов назад, doc2015 сказал: Должно быть высшее техническое образование, а так надо повышать квалификацию на курсах. Минусы - постоянное общение с людьми, иногда неадекватно реагирующими на замечания, необходимость наказывать за нарушения, невысокая зарплата, а так... работать можно) А с высшим юридическим образованием могу работать ? И предлагают вообще должность - специалист по охране труда , разве такая должность есть в ЕКСД? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shytsko.v Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта Только что, romchik5124 сказал: А с высшим юридическим образованием могу работать ? И предлагают вообще должность - специалист по охране труда , разве такая должность есть в ЕКСД? Специалист по охране труда это такое общее название, не должность. В порядке исключения с юридическим образованием можно. Но, теоретически, нужно переучиваться, только повышения квалификации не достаточно. Обучение длится два года, повышение квалификации 4 дня. У нас, например, на уровне министерства профильного требуют, чтобы направляли на обучение инженеров по охране труда, у которых образование не соответствует. Сейчас действует госпрограмма, одним из пунктов которой является обучение специалистов по охране труда. По плюсам и минусам многое зависит от конкретной организации и отношения к охране труда руководства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта 13 часов назад, doc2015 сказал: Должно быть высшее техническое образование, а так надо повышать квалификацию на курсах. Минусы - постоянное общение с людьми, иногда неадекватно реагирующими на замечания, необходимость наказывать за нарушения, невысокая зарплата, а так... работать можно) п. 12 Общих требований ЕКСД в помощь и повышение квалификации обязательны только если захочешь аккредитоваться а так если уломаешь нанимателя то тебя отправят на них Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта 1 час назад, shytsko.v сказал: Специалист по охране труда это такое общее название, не должность. В порядке исключения с юридическим образованием можно. Но, теоретически, нужно переучиваться, только повышения квалификации не достаточно. Обучение длится два года, повышение квалификации 4 дня. У нас, например, на уровне министерства профильного требуют, чтобы направляли на обучение инженеров по охране труда, у которых образование не соответствует. Сейчас действует госпрограмма, одним из пунктов которой является обучение специалистов по охране труда. По плюсам и минусам многое зависит от конкретной организации и отношения к охране труда руководства. в порядке исключения можно забить на квалификационные требования инженера по ОТ как это было в моем случае когда я работал в ОАО "МАЗ" Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polevchyk Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта 3 часа назад, romchik5124 сказал: А с высшим юридическим образованием могу работать ? И предлагают вообще должность - специалист по охране труда , разве такая должность есть в ЕКСД? можно в порядке исключения и вы же юрист и сами знаете что при составлении ШР следует руководствоваться ЕКСД а в нем только инженер по ОТ и техник по ОТ (спец по ОТ это ИП) 1 Цитата Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Криcтина Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта Из плюсов - разнообразие задач, не киснешь на одном месте, семинары, ПК.... и в целом я люблю свою работу) Из минусов - бОльшая часть людей относится к твоей работе очень формально и несерьезно. Сколько не говори о важности охраны труда 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.