Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Предоставление результатов аттестации рабочих мест по условиям труда в органы государственной экспертизы условий труда

Рекомендуемые сообщения

Посмотрела наши результаты.Что пенсия по возрасту за работу с особыми условиями труда  списками и перечнем не предусмотрена.                         

Напишите перечень рабочих мест, которые вы аттестовывали

осуществляю функции специалиста по охране труда
+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 e-savik@tut.by

каменщик-арматурщик,плотник, плотник-каменщик-бетонщик-арматурщик,изолировщик на термоизоляции,облицовщик-плиточник. Присвоили класс 3.1.Дали дополнительный отпуск 4 дня. И доплату 0.1 за работу с вредными условиями.

Может так в приказе и написать.Перечислить этот список?

каменщик-арматурщик, плотник-каменщик-бетонщик-арматурщик,

Это совмещение ?

Облицовщик-плиточник, плотник, изолировщик на термоизоляции предусмотрены Списком №2.... 

осуществляю функции специалиста по охране труда
+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 e-savik@tut.by

Может кто знает, может ли предприятие просмотреть свои загруженные результаты по аттестации через интернет?

Если нет, то у каких организаций или учреждений есть доступ к этим данным?

Заранее спасибо за ответ!!!

avermak

Посмотреть базу данных через Инет не реально, доступ к этим данным есть у органов Госэкспертиз.

Уважаемые коллеги! перечитав всю ветку форума и нормативку по этому вопросу, пришла к выводу что по аттестациям, действующим на 1 января 2009 года нужно предоставлять информацию ТОЛЬКО по тем профессиям, имеющимся в Списках 1 и 2 и Перечне профессий работниц.... По остальным это не требуется делать??

Уважаемые коллеги! перечитав всю ветку форума и нормативку по этому вопросу, пришла к выводу что по аттестациям, действующим на 1 января 2009 года нужно предоставлять информацию ТОЛЬКО по тем профессиям, имеющимся в Списках 1 и 2 и Перечне профессий работниц.... По остальным это не требуется делать??

Да, согласно Постановлению Минтруда и соцзащиты №4 от 14.01.2014, п.1.

По всей видимости возникает вопрос о создании на сайте  Госэкспертизы кабинетов пользователей......
Отгрузок аттестаций со временем будет много, для контроля их загрузки в базу данных по типу: дата загрузки; принята/не принята; сведения об аттестации...
О принятии/не принятии загруженной аттестации мы узнаем из письма, которое приходит на электронную почту - оно может быть легко удалено из переписки (не только Вами, но и при удалении старых писем другими сотруднгиками). Реально проконтролировать судьбу таких загрузок, кроме как по телефону, не возможно.
Как вариант, - взаимодействие программы МЭФ с базой отгрузок (обратная связь) - но такового пока нет...
Может у кого будут какие предложения по решению данного вопроса?

По всей видимости возникает вопрос о создании на сайте  Госэкспертизы кабинетов пользователей......

Отгрузок аттестаций со временем будет много, для контроля их загрузки в базу данных по типу: дата загрузки; принята/не принята; сведения об аттестации...

О принятии/не принятии загруженной аттестации мы узнаем из письма, которое приходит на электронную почту - оно может быть легко удалено из переписки (не только Вами, но и при удалении старых писем другими сотруднгиками). Реально проконтролировать судьбу таких загрузок, кроме как по телефону, не возможно.

Как вариант, - взаимодействие программы МЭФ с базой отгрузок (обратная связь) - но такового пока нет...

Может у кого будут какие предложения по решению данного вопроса?

Предложение хорошее и актуальное. Можно направить его в службу поддержки arm@mintrud.by, а лучше как электронное обращение на сайт Минтруда (http://mintrud.gov.by/ru/fiz_ru). Думаю, что в этом случае ответ будет более полный.

Кстати, сегодня обнаружила, что на сайте выложили новую сборку МЭФ (сборка 2017-48-10 от 17.02.2017 г.). Хоть в заголовке не исправили, но по ссылке видно, что сборка 48.

Так и чего волноваться??? Пусть ПЭО и разбирается)))))))))))))))))

У меня приближается очередная аттестация. Может кто поделиться опытом как ее проще делать. Я так понимаю что подавать данные в электронном виде все равно надо и по всем профессиям имеющим вредность и класс больше 3.1 или не имеющих. В 2014 году было так я сделал аттестацию а потом все вносил в базу и передавал в фонд. Теперь думаю все сразу делать через программу фонда и печатать сразу (чтоб  двойную работу не делать). Посоветуйте как кто делает, обсудим вместе

У меня приближается очередная аттестация. Может кто поделиться опытом как ее проще делать. 

Начните с карт фотографий рабочего времени, особенно если много профессий или рабочих мест с разным характером работ. Обратите внимание, что теперь новые коды профессий по классификатору ОКРБ 014-2017, есть переходные ключи. Смотрите свои выпуски ЕТКС, характер описанных там работ должен максимально совпадать с составом работ по вашим профессиям. Эта информация понадобится при заполнении сведений о рабочих местах. Идеально если вам модуль кто-то заполнит, как правило, те кто делают замеры, могут сделать и аттестацию, хотя львиную долю работы будете делать вы в виде исходных данных, иначе будет откровенная липа... продолжение следует... :)

Делать через программу удобней.... не будет двойной работы... Распечатать вы сможете и тогда, когда успешно пройдет загрузка...

По кодам и фотографии все понятно. Я уже "аттестатчик" со стажем 4 будет аттестация за время работы. Просто посоветоваться. Я понял что лучше делать сразу в модуль, но печатать потом уже. Но а как же согласовать со всеми членами комиссии. А то у меня могут быть и замечания от разных членов. Хотя последнее слово все равно за мной.

По кодам и фотографии все понятно. Я уже "аттестатчик" со стажем 4 будет аттестация за время работы. Просто посоветоваться. Я понял что лучше делать сразу в модуль, но печатать потом уже. Но а как же согласовать со всеми членами комиссии. А то у меня могут быть и замечания от разных членов. Хотя последнее слово все равно за мной.

Зачем Вам последнее слово оставлять за собой? А если возникнет пограничная ситуация: 3.1 или 3.2?  Я обязанности распределила строго по членам комиссии. Коды, характеристики работ-кадровики, фотографии-экономисты, замеры-лаборатория аккредитованная. Возникал вопрос-собирала комиссию. 

Делать через программу удобней.... не будет двойной работы... Распечатать вы сможете и тогда, когда успешно пройдет загрузка...

Настройка компьютера и подписание эл. подписью - особая "веселая" песня... А экспертиза рассмотрела результаты за 40 минут и можно забыть про это на 5 лет...

Хотелось бы сделать практическую рекомендацию по работе МЭФ. Каким-то странным образом формируется список рабочих мест по которым не подтверждены условия труда. В моем случае таких категорий не было, а список по части профессий сформировался. Обратите на это внимание перед экспортом файла, просто удалите записи, сохраните и зеленая "птица" на списке исчезнет. Еще был глюк при заполнении показателей напряженности, аккуратно с переключателем итоговой оценки, должно быть автоматически по 19 показателям...

Предыдущая аттестация заканчивается 20.09.2018, можно ли издать приказ и подать электронно досрочно документы для очередной аттестации? Или загрузка документов и приказа должны быть именно в день окончания предыдущей аттестации? 

Предыдущая аттестация заканчивается 20.09.2018, можно ли издать приказ и подать электронно досрочно документы для очередной аттестации? Или загрузка документов и приказа должны быть именно в день окончания предыдущей аттестации? 

Вы торопитесь в отпуск? :) Написано же "в месячный срок после издания приказа об утверждении аттестации..." Я подавал день издания приказа. Рассмотрели и загрузили - оперативно...

Зачем Вам последнее слово оставлять за собой? А если возникнет пограничная ситуация: 3.1 или 3.2?  Я обязанности распределила строго по членам комиссии. Коды, характеристики работ-кадровики, фотографии-экономисты, замеры-лаборатория аккредитованная. Возникал вопрос-собирала комиссию. 

Ну я так и делаю, Приказ с ответственными. Ну я про то что это формально. Все равно все я сам делаю и фотографию и карты и приказ. Ну смысл поручать другим если все равно все спрашивают как делать у меня, даже и фотографию. Я сторонник того что хочешь сделать хорошо, делай сам. Но подстраховываюсь приказом на всякий случай.

добрый день, подскажите, если у нас появились новые рабочие места, как их аттестовать правильно? и вообще, с чего начать? я новый инженер по ОТ и вот сразу аттестацию надо проходить

Ну я так и делаю, Приказ с ответственными. Ну я про то что это формально. Все равно все я сам делаю и фотографию и карты и приказ. Ну смысл поручать другим если все равно все спрашивают как делать у меня, даже и фотографию. Я сторонник того что хочешь сделать хорошо, делай сам. Но подстраховываюсь приказом на всякий случай.

Неужели Ваш кадровик у Вас спрашивает выпуск ЕТСК, рабочую инструкцию, начальник подразделения - обслуживаемое оборудование, технолог - используемые материалы и сырье? У меня спрашивать побоялись бы.

Организовать аттестацию, выпустить приказы, перечни, позудеть, чтобы выполняли сроки, указанные в графике -да, остальное  - "всем сестрам по серьгам".

Ну а факторы производственной среды кто у Вас оценивает?

Неужели Ваш кадровик у Вас спрашивает выпуск ЕТСК, рабочую инструкцию, начальник подразделения - обслуживаемое оборудование, технолог - используемые материалы и сырье? У меня спрашивать побоялись бы.

Организовать аттестацию, выпустить приказы, перечни, позудеть, чтобы выполняли сроки, указанные в графике -да, остальное  - "всем сестрам по серьгам".

Ну а факторы производственной среды кто у Вас оценивает?

Ну кадровик не спрашивает, я сам нахожу все и ЕКТС, и используемые материалы и т.д. Оценку факторов производственной среды я сам делаю. Но подписываю комиссией (это же протоколом у меня оформлено, значит должна быть комиссия). Просто сдавать в фонд и писать приказ в итоге мне. Если не тот выпуск ЕКТС написали или количество рабочих мест, спрашивают у меня же. (я не могу сказать что давал кадровик, я же принимал его данные). Но в кадрах я все равно согласовываю все сведения и цифры рабочих мест. Тут у кого как каждый выбирает свою систему "кнута и пряника".

Факторы производственной среды ( марганец, железа триоксид, уровень шума, ультрафиолетовое излучение, скорость движения воздуха) и т.д  замеряются специальными, поверенными приборами. И замеры эти должен делать специалист аккредитованной лаборатории.

Или вы просто переписываете протоколы прошлой аттестации?

Ну у меня таких сложных замеров нет. Там просто тяжесть труда (сколько делает стереотипных движений, сколько ходит). Максимум можно померят шум у водителей и то я это не делаю так как все автомобили легковые. Есть лаборатория (инженер и лаборант) я банально беру протокол замеров ежегодного измерения факторов производственной среды и все. Хоть и не правильно но ..... Зачем тратить лишние деньги. Скорость ветра и ИК  при работах на ПЭВМ бессмысленно делать, эти работы не должны привыкать 2 степени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.