Евгений Савик Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Посмотрела наши результаты.Что пенсия по возрасту за работу с особыми условиями труда списками и перечнем не предусмотрена. Напишите перечень рабочих мест, которые вы аттестовывали 1 Цитата осуществляю функции специалиста по охране труда+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 e-savik@tut.by Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Madlen Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 каменщик-арматурщик,плотник, плотник-каменщик-бетонщик-арматурщик,изолировщик на термоизоляции,облицовщик-плиточник. Присвоили класс 3.1.Дали дополнительный отпуск 4 дня. И доплату 0.1 за работу с вредными условиями. Может так в приказе и написать.Перечислить этот список? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Савик Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 каменщик-арматурщик, плотник-каменщик-бетонщик-арматурщик, Это совмещение ? Облицовщик-плиточник, плотник, изолировщик на термоизоляции предусмотрены Списком №2.... 1 Цитата осуществляю функции специалиста по охране труда+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 e-savik@tut.by Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
avermak Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Может кто знает, может ли предприятие просмотреть свои загруженные результаты по аттестации через интернет? Если нет, то у каких организаций или учреждений есть доступ к этим данным? Заранее спасибо за ответ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
air79vs Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 avermakПосмотреть базу данных через Инет не реально, доступ к этим данным есть у органов Госэкспертиз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaNa Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Уважаемые коллеги! перечитав всю ветку форума и нормативку по этому вопросу, пришла к выводу что по аттестациям, действующим на 1 января 2009 года нужно предоставлять информацию ТОЛЬКО по тем профессиям, имеющимся в Списках 1 и 2 и Перечне профессий работниц.... По остальным это не требуется делать?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lisk Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Уважаемые коллеги! перечитав всю ветку форума и нормативку по этому вопросу, пришла к выводу что по аттестациям, действующим на 1 января 2009 года нужно предоставлять информацию ТОЛЬКО по тем профессиям, имеющимся в Списках 1 и 2 и Перечне профессий работниц.... По остальным это не требуется делать?? Да, согласно Постановлению Минтруда и соцзащиты №4 от 14.01.2014, п.1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lisk Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликована новая версия МЭФ «Результаты аттестации» 1.0.5.15. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
air79vs Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 По всей видимости возникает вопрос о создании на сайте Госэкспертизы кабинетов пользователей......Отгрузок аттестаций со временем будет много, для контроля их загрузки в базу данных по типу: дата загрузки; принята/не принята; сведения об аттестации...О принятии/не принятии загруженной аттестации мы узнаем из письма, которое приходит на электронную почту - оно может быть легко удалено из переписки (не только Вами, но и при удалении старых писем другими сотруднгиками). Реально проконтролировать судьбу таких загрузок, кроме как по телефону, не возможно.Как вариант, - взаимодействие программы МЭФ с базой отгрузок (обратная связь) - но такового пока нет...Может у кого будут какие предложения по решению данного вопроса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lisk Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 По всей видимости возникает вопрос о создании на сайте Госэкспертизы кабинетов пользователей...... Отгрузок аттестаций со временем будет много, для контроля их загрузки в базу данных по типу: дата загрузки; принята/не принята; сведения об аттестации... О принятии/не принятии загруженной аттестации мы узнаем из письма, которое приходит на электронную почту - оно может быть легко удалено из переписки (не только Вами, но и при удалении старых писем другими сотруднгиками). Реально проконтролировать судьбу таких загрузок, кроме как по телефону, не возможно. Как вариант, - взаимодействие программы МЭФ с базой отгрузок (обратная связь) - но такового пока нет... Может у кого будут какие предложения по решению данного вопроса? Предложение хорошее и актуальное. Можно направить его в службу поддержки arm@mintrud.by, а лучше как электронное обращение на сайт Минтруда (http://mintrud.gov.by/ru/fiz_ru). Думаю, что в этом случае ответ будет более полный. Кстати, сегодня обнаружила, что на сайте выложили новую сборку МЭФ (сборка 2017-48-10 от 17.02.2017 г.). Хоть в заголовке не исправили, но по ссылке видно, что сборка 48. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Качанова Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Так и чего волноваться??? Пусть ПЭО и разбирается))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 У меня приближается очередная аттестация. Может кто поделиться опытом как ее проще делать. Я так понимаю что подавать данные в электронном виде все равно надо и по всем профессиям имеющим вредность и класс больше 3.1 или не имеющих. В 2014 году было так я сделал аттестацию а потом все вносил в базу и передавал в фонд. Теперь думаю все сразу делать через программу фонда и печатать сразу (чтоб двойную работу не делать). Посоветуйте как кто делает, обсудим вместе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 У меня приближается очередная аттестация. Может кто поделиться опытом как ее проще делать. Начните с карт фотографий рабочего времени, особенно если много профессий или рабочих мест с разным характером работ. Обратите внимание, что теперь новые коды профессий по классификатору ОКРБ 014-2017, есть переходные ключи. Смотрите свои выпуски ЕТКС, характер описанных там работ должен максимально совпадать с составом работ по вашим профессиям. Эта информация понадобится при заполнении сведений о рабочих местах. Идеально если вам модуль кто-то заполнит, как правило, те кто делают замеры, могут сделать и аттестацию, хотя львиную долю работы будете делать вы в виде исходных данных, иначе будет откровенная липа... продолжение следует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Качанова Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Делать через программу удобней.... не будет двойной работы... Распечатать вы сможете и тогда, когда успешно пройдет загрузка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 По кодам и фотографии все понятно. Я уже "аттестатчик" со стажем 4 будет аттестация за время работы. Просто посоветоваться. Я понял что лучше делать сразу в модуль, но печатать потом уже. Но а как же согласовать со всеми членами комиссии. А то у меня могут быть и замечания от разных членов. Хотя последнее слово все равно за мной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 По кодам и фотографии все понятно. Я уже "аттестатчик" со стажем 4 будет аттестация за время работы. Просто посоветоваться. Я понял что лучше делать сразу в модуль, но печатать потом уже. Но а как же согласовать со всеми членами комиссии. А то у меня могут быть и замечания от разных членов. Хотя последнее слово все равно за мной. Зачем Вам последнее слово оставлять за собой? А если возникнет пограничная ситуация: 3.1 или 3.2? Я обязанности распределила строго по членам комиссии. Коды, характеристики работ-кадровики, фотографии-экономисты, замеры-лаборатория аккредитованная. Возникал вопрос-собирала комиссию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Делать через программу удобней.... не будет двойной работы... Распечатать вы сможете и тогда, когда успешно пройдет загрузка... Настройка компьютера и подписание эл. подписью - особая "веселая" песня... А экспертиза рассмотрела результаты за 40 минут и можно забыть про это на 5 лет... Хотелось бы сделать практическую рекомендацию по работе МЭФ. Каким-то странным образом формируется список рабочих мест по которым не подтверждены условия труда. В моем случае таких категорий не было, а список по части профессий сформировался. Обратите на это внимание перед экспортом файла, просто удалите записи, сохраните и зеленая "птица" на списке исчезнет. Еще был глюк при заполнении показателей напряженности, аккуратно с переключателем итоговой оценки, должно быть автоматически по 19 показателям... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Камил Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Предыдущая аттестация заканчивается 20.09.2018, можно ли издать приказ и подать электронно досрочно документы для очередной аттестации? Или загрузка документов и приказа должны быть именно в день окончания предыдущей аттестации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Предыдущая аттестация заканчивается 20.09.2018, можно ли издать приказ и подать электронно досрочно документы для очередной аттестации? Или загрузка документов и приказа должны быть именно в день окончания предыдущей аттестации? Вы торопитесь в отпуск? Написано же "в месячный срок после издания приказа об утверждении аттестации..." Я подавал день издания приказа. Рассмотрели и загрузили - оперативно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Зачем Вам последнее слово оставлять за собой? А если возникнет пограничная ситуация: 3.1 или 3.2? Я обязанности распределила строго по членам комиссии. Коды, характеристики работ-кадровики, фотографии-экономисты, замеры-лаборатория аккредитованная. Возникал вопрос-собирала комиссию. Ну я так и делаю, Приказ с ответственными. Ну я про то что это формально. Все равно все я сам делаю и фотографию и карты и приказ. Ну смысл поручать другим если все равно все спрашивают как делать у меня, даже и фотографию. Я сторонник того что хочешь сделать хорошо, делай сам. Но подстраховываюсь приказом на всякий случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marinata Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 добрый день, подскажите, если у нас появились новые рабочие места, как их аттестовать правильно? и вообще, с чего начать? я новый инженер по ОТ и вот сразу аттестацию надо проходить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Ну я так и делаю, Приказ с ответственными. Ну я про то что это формально. Все равно все я сам делаю и фотографию и карты и приказ. Ну смысл поручать другим если все равно все спрашивают как делать у меня, даже и фотографию. Я сторонник того что хочешь сделать хорошо, делай сам. Но подстраховываюсь приказом на всякий случай. Неужели Ваш кадровик у Вас спрашивает выпуск ЕТСК, рабочую инструкцию, начальник подразделения - обслуживаемое оборудование, технолог - используемые материалы и сырье? У меня спрашивать побоялись бы. Организовать аттестацию, выпустить приказы, перечни, позудеть, чтобы выполняли сроки, указанные в графике -да, остальное - "всем сестрам по серьгам". Ну а факторы производственной среды кто у Вас оценивает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Неужели Ваш кадровик у Вас спрашивает выпуск ЕТСК, рабочую инструкцию, начальник подразделения - обслуживаемое оборудование, технолог - используемые материалы и сырье? У меня спрашивать побоялись бы. Организовать аттестацию, выпустить приказы, перечни, позудеть, чтобы выполняли сроки, указанные в графике -да, остальное - "всем сестрам по серьгам". Ну а факторы производственной среды кто у Вас оценивает? Ну кадровик не спрашивает, я сам нахожу все и ЕКТС, и используемые материалы и т.д. Оценку факторов производственной среды я сам делаю. Но подписываю комиссией (это же протоколом у меня оформлено, значит должна быть комиссия). Просто сдавать в фонд и писать приказ в итоге мне. Если не тот выпуск ЕКТС написали или количество рабочих мест, спрашивают у меня же. (я не могу сказать что давал кадровик, я же принимал его данные). Но в кадрах я все равно согласовываю все сведения и цифры рабочих мест. Тут у кого как каждый выбирает свою систему "кнута и пряника". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Факторы производственной среды ( марганец, железа триоксид, уровень шума, ультрафиолетовое излучение, скорость движения воздуха) и т.д замеряются специальными, поверенными приборами. И замеры эти должен делать специалист аккредитованной лаборатории. Или вы просто переписываете протоколы прошлой аттестации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Ну у меня таких сложных замеров нет. Там просто тяжесть труда (сколько делает стереотипных движений, сколько ходит). Максимум можно померят шум у водителей и то я это не делаю так как все автомобили легковые. Есть лаборатория (инженер и лаборант) я банально беру протокол замеров ежегодного измерения факторов производственной среды и все. Хоть и не правильно но ..... Зачем тратить лишние деньги. Скорость ветра и ИК при работах на ПЭВМ бессмысленно делать, эти работы не должны привыкать 2 степени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.