Аркадий Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Всем доброго дня! Уважаемые форумчане, от меня гл.инженер требует мои мероприятия по подготовке в осенне-зимний период, что мне ему написать я это никогда не делал?!?!?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Савик Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Всем доброго дня! Уважаемые форумчане, от меня гл.инженер требутет мои мероприятия по подготовке в осенне-зимний период, что мне ему написать я это никогда не делал?!?!?! ИМХО - следует как минимум уточнить область деятельности, на какую следует разработать мероприятий, т.к. из Вашего вопроса не понятно к чему это относится - к осмотрам задний и сооружений, котельного оборудования, или чего другого.... 1 Цитата осуществляю функции специалиста по охране труда+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 e-savik@tut.by Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аркадий Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 ИМХО - следует как минимум уточнить область деятельности, на какую следует разработать мероприятий, т.к. из Вашего вопроса не понятно к чему это относится - к осмотрам задний и сооружений, котельного оборудования, или чего другого.... Осмотр относится ко всему и к электрике, теплу, осмотру зданий а вот какие мне мероприятия дать гл.инженеру не знаю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Посмотрите, есть целый ТКП по этому поводу: может подберете сопутствующие мероприятия из него - ТКП 388-2012 (02230/02030 ) Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии Порядок подготовки потребителей тепловой энергии к работе в осенне-зимний период 4.3.1 Потребители тепловой энергии на основе анализа функционирования в предыдущий ОЗП систем теплопотребления и тепловых сетей в срок до 1 мая текущего года разрабатывают планы организационно-технических мероприятий по подготовке к предстоящему ОЗП с учетом предписаний органов Госэнергонадзора, органов государственного надзора за рациональным использованием опливно-энергетических ресурсов. 4.3.2 В период подготовки к ОЗП потребители тепловой энергии обязаны: а) провести работы по профилактике, ремонту, замене оборудования, теплоиспользующих установок, трубопроводов тепловых сетей, ЦТП, ИТП, ТП, внутренних систем теплоснабжения зданий, а также мероприятия, предусмотренные программой по энергосбережению на текущий год; б) провести работы по профилактике и ремонту внутренних и подводящих газо-, водо- и электрокоммуникаций и источников электро- иводоснабжения, приборов коммерческого учета и регулирования тепловой энергии, в том числе по своевременной поверке приборов коммерческого учета, установить расчетные дросселирующие устройства (под контролем и по согласованию с представителем энергоснабжающей организации) с обязательной установкой пломб энергоснабжающей организации и составлением акта; в) провести уточнение нагрузок, установку расчетных сопел и диафрагм на трубопроводах тепловых сетей; г) провести проверку оперативных и исполнительных схем теплоснабжения, уточнить планы по взаимодействию с оперативными службами энергоснабжающих организации в случае аварийных ситуаций. д) изучить варианты аварийных ситуаций и разработать планы по их ликвидации с указанием необходимых для этого персонала, материалов и оборудования; е) определить конкретные организации, которые необходимо привлекать к работам по устранению возможных аварийных ситуаций в системах теплопотребления и ликвидации их последствий, с указанием ответственных лиц, необходимой техники, материальных и трудовых ресурсов; ж) составить (скорректировать) перечень и создать (восполнить) аварийный запас оборудования, материалов из расчета объема эксплуатируемого оборудования; з) выполнить при необходимости комплекс работ по ремонту строительных конструкций зданий и сооружений (утепление, остекление, ремонт кровли и т.д.). ТКП 388-2012 Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии.pdf Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ryzptdcrbq Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Не зная область и сферу деятельности Вашего предприятия, трудно дать какие-нибудь пункты мероприятий. В основном, такие мероприятия разрабатывают ответственные за электрохозяйство, за теплохозяйство, ответственные за здания и сооружения (назначенные приказом). Возможно: - утеплить оконные проемы; - работников, которые работают в неотапливаемых помещениях и на улице зимой, обеспечивать средства индивидуальной защиты от пониженных температур. Цитата ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НАДО ПЛАТИТЬ, ЗА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ (У. ЧЕРЧИЛЬ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аркадий Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Спасибо! значит нет конкретных мероприятий у инженера по ОТ в осенне-зимний период!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.