Mira Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 люди!!!помогите разобраться!!!!голова кругом идет !!рассказываю:раньше работала в государственном заведении,где ОТ была,как норма жизни,все мирились с ее правилами и законами,если СИЗ-то в коллективном договоре все было прописано,акты на списание и все такое...а вот теперь я в частной фирме. естественно,здесь все не так серьезно,как я успела заметить, т.е. купили халаты работникам на производство- и за то спасибо, приказа нет,об актах на списание бухгалтерия и говорить не хочет... как быть?как сохранить хоть какое-то соблюдение ОТ на предприятии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Мое предложение - ознакомить нанимателя с штрафными санкциями за нарушение требований охраны труда. Это мотивирует, когда цифры видишь.Смотрите тут статейку "Экономические санкции к нанимателям и штрафы к должностным лицам за нарушения законодательства о труде и об охране труда". 1 Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 а скажите,к частным предприятиям (у нас не большое предприятие) такие же требования,как и к государственным??? я на счет статистической отчетности,например... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 а скажите,к частным предприятиям (у нас не большое предприятие) такие же требования,как и к государственным??? я на счет статистической отчетности,например... Что касается статистической отчетности, то обычно исполкомы сами извещают организации о необходимости составления того или иного отчета. Но если не хотите полагаться на них, то обязательность составления отчетов устанавливается для разных субъектов хозяйствования в указаниях по заполнению этих отчетов. В целом, можете проштудировать http://belstat.gov.by/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.