Валерия30 Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Согласно Постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 28 ноября 2008 г. №175 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОБУЧЕНИЯ, СТАЖИРОВКИ, ИНСТРУКТАЖА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ РАБОТАЮЩИХ ПО ВОПРОСАМ ОХРАНЫ ТРУДА (в ред. постановлений Минтруда и соцзащиты от 27.06.2011 N 50, от 24.12.2013 N 131) "...Запись о прохождении проверки знаний по вопросам охраны труда вносится в удостоверение по охране труда по форме согласно приложению 2 к настоящей Инструкции..." Подскажите, это удостоверение мы можем сделать сами по образцу Приложения 2 (например на плотной бумаге) или надо заказывать в твердой обложке в спец.организациях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Я делаю сам удостоверения согласно приложению 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
myxaan Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Можно делать и самому,просто все зависит от вида деятельности, если контора тогда и на обычной бумаге норм, ну а если производство, неделя 2 в кармане у рабочего и все нужно опять выдавать новое . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna Peskova Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Конечно можно. Я сама удостоверения делала и вкладыши к ним. Проверяющие из управления по труду и соцзащите никаких замечаний по этому поводу не высказывали. Может кому пригодиться... УДОСТОВЕРЕНИЕ по охране труда (вариант 1 для печати).doc Вкладыш для электротехнического персонала.doc УДОСТОВЕРЕНИЕ по охране труда (для комиссии).doc 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DSA Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Конечно можно. Я сама удостоверения делала и вкладыши к ним. Проверяющие из управления по труду и соцзащите никаких замечаний по этому поводу не высказывали. Может кому пригодиться... Поясните пожалуйста, для чего предприятию (организации) делать удостоверения по охране труда (для комиссии)? 1. Удостоверения по данной форме выдаются: 1.1 комиссией местного исполнительного и распорядительного органа для проверки знаний по вопросам охраны труда (пункт 8.5, Приложение 2, Положения о комиссии местного исполнительного и распорядительного органа для проверки знаний по вопросам охраны труда, постановление от 30.12.2008 №210); 1.2 комиссией республиканского органа государственного управления и иной государственной организации, подчиненной Правительству Республики Беларусь, для проверки знаний по вопросам охраны труда (пункт 9.5, Приложение 2, Положения о комиссии республиканского органа государственного управления и иной государственной организации, подчиненной Правительству Республики Беларусь, для проверки знаний по вопросам охраны труда, постановление от 30.12.2008 №210). 2. Комиссией организации для проверки знаний работающих по вопросам охраны труда выдаются удостоверения по форме согласно приложению 2 к Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, утвержденной постановлением от 28.11. 2008 № 175 (пункт 9, Положения о комиссии организации для проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, постановление от 30.12.2008 №210). Вместо вкладышей, в удостоверение по охране труда могут быть внесены дополнительные сведения о: наличии права выполнения специальных работ, прохождении медицинских осмотров, обучении по программе пожарно-технического минимума, проверке знаний по электробезопасности и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna Peskova Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Иногда при прохождении проверки знаний по ОТ в райисполкоме необходимо иметь при себе пустой бланк удостоверения иначе они могут сделать выписку из протокола и на этом все. Вообще-то и один, и второй вариант подходят для всех работников без исключения, но для меня удобно так назвать эти файлы. Да и я собираюсь в каждом структурном подразделении создать свою комиссию для проверки знаний по ОТ, вот и приготовила такие образцы. Можно обойтись и без вкладышей, это Ваше право. И если Вам мои заготовки ни к чему, то зачем столько вопросов? Может кто-то предложит что-нибудь лучше и удобнее, а я сделала именно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Конечно можно. Я сама удостоверения делала и вкладыши к ним. Проверяющие из управления по труду и соцзащите никаких замечаний по этому поводу не высказывали. Может кому пригодиться... Удостоверения (для комиссии) выдаются вышестоящими органами для членов комиссий организаций. Т.е в организациях они не выдаются. В организациях выдаются удостоверения для руководителей, служащих, рабочих по прил. 2 к 175 Инструкции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna Peskova Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Удостоверения (для комиссии) выдаются вышестоящими органами для членов комиссий организаций. Т.е в организациях они не выдаются. В организациях выдаются удостоверения для руководителей, служащих, рабочих по прил. 2 к 175 Инструкции. Все верно... Но учитывая, что я сейчас работаю в управлении сельского хозяйства (а как Вы знаете, в сельхозорганизациях финансовое положение не очень стабильное), то мне эти бланки очень кстати. Если Вас что-то смущает в названии самих файлов, то можете не использовать их. А я просто решила поделиться со всем своими заготовками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Все верно... Но учитывая, что я сейчас работаю в управлении сельского хозяйства (а как Вы знаете, в сельхозорганизациях финансовое положение не очень стабильное), то мне эти бланки очень кстати. Если Вас что-то смущает в названии самих файлов, то можете не использовать их. А я просто решила поделиться со всем своими заготовками Если Вы работаете в управлении, то у Вас проходят проверку знаний члены комиссий сельхозорганизаций. вы должны проверить у них знания и выдать протоколы и удостоверения на руки. Их финансовое положение никаким боком к бланкам. Я сдавала экзамен в райисполкоме, концерне. Это их проблемы где они возьмут эти так дорогие нашему сердцу удостоверения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жартун Сергей Владимирович Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Лучше подумайте, как доказать при проверке, что Вы вообще это удостоверение выдавали! Цитата ОДО "ПрофиТруд" - разработка документов по охране труда "под ключ" 8 (029) 658 24 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna Peskova Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Лучше подумайте, как доказать при проверке, что Вы вообще это удостоверение выдавали! Есть журнал учета выдачи удостоверений по охране труда, где руководители и специалисты оставляют свою подпись при получении удостоверения и протокола о прохождении проверки знаний по вопросам охраны труда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жартун Сергей Владимирович Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 А где написано, что такой журнал должен быть? Цитата ОДО "ПрофиТруд" - разработка документов по охране труда "под ключ" 8 (029) 658 24 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitrya Bondarenko Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Иногда при прохождении проверки знаний по ОТ в райисполкоме необходимо иметь при себе пустой бланк удостоверения иначе они могут сделать выписку из протокола и на этом все. Вообще-то и один, и второй вариант подходят для всех работников без исключения, но для меня удобно так назвать эти файлы. Да и я собираюсь в каждом структурном подразделении создать свою комиссию для проверки знаний по ОТ, вот и приготовила такие образцы. Можно обойтись и без вкладышей, это Ваше право. И если Вам мои заготовки ни к чему, то зачем столько вопросов? Может кто-то предложит что-нибудь лучше и удобнее, а я сделала именно так. Спасибо очень помогли данными формами удостоверение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Савик Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Лучше подумайте, как доказать при проверке, что Вы вообще это удостоверение выдавали! Как-то раз я выражал свое мнение о том что оформление и выдача удостоверений по ОТ - пустая трата времени, т.к. при проверках. расследованиях НС их никто не спрашивает, а ограничиваются протоколами проверки знаний... А если стал вопрос доказательства выдачи, чтобы не плодить лишние журналы, можно в графе примечания указывать номер удостоверения.... 5 Цитата осуществляю функции специалиста по охране труда+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 e-savik@tut.by Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roon Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Как-то раз я выражал свое мнение о том что оформление и выдача удостоверений по ОТ - пустая трата времени, т.к. при проверках. расследованиях НС их никто не спрашивает, а ограничиваются протоколами проверки знаний... А если стал вопрос доказательства выдачи, чтобы не плодить лишние журналы, можно в графе примечания указывать номер удостоверения.... На протоколе напишите: "Выдано удостоверение №" и пусть проверяемый оставит роспись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.