Seleron Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Здравствуйте, хотел поделиться с коллегами довольно неплохой онлайн программой для расчета категории по пожарной безопасности (онлайн). Перепроверил, насколько смог, вроде бы все верно считает. Разработана в соответствии с положениями ТКП 474-2013 "Категорирование помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности", и позволяет определить пожароопасную категорию помещения (В1-В4, Д) в случае, если помещение не относится к категории А или Б (взрывопожароопасные). Данный сервис прекрасно считает (и бесплатный). Так что, если кому надо - пользуйтесь. Вот ссылка: https://pbz.by/pages/simpleKat/index.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nigol Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Уважаемый Dmitriy154, скачать ваш расчет не получилось и соответственно оценить тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 У меня тоже не получилось скачать. Закинте в файлообменнник какой нибудь. Там откроют все кто хочет. А то интересно даже что за расчеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
myxaan Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Самое интересное, что для расчета категорий нужна лицензия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky2222 Опубликовано 11 мая Поделиться Опубликовано 11 мая Недавно я столкнулся с необходимостью определить категорию помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности. Я обратился в компанию - https://fogard.ru/, которая специализируется на продаже программного обеспечения в этой области. Теперь я могу быть уверен, что моё помещение соответствует всем требованиям пожарной безопасности. Рекомендую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел 1977 Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня 03.08.2017 в 10:27, myxaan сказал: Самое интересное, что для расчета категорий нужна лицензия Так ли это в настоящее время, каким нормативным документом это регулируется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thesubj Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня 2 часа назад, Павел 1977 сказал: Так ли это в настоящее время, каким нормативным документом это регулируется? Добрый день. В настоящий момент для расчета категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности лицензия не нужна. Почитать можно статью 119 Закона Республики Беларусь от 14 октября 2022 г. № 213-З "О лицензировании". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.