Seleron Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Здравствуйте, хотел поделиться с коллегами довольно неплохой онлайн программой для расчета категории по пожарной безопасности (онлайн). Перепроверил, насколько смог, вроде бы все верно считает. Разработана в соответствии с положениями ТКП 474-2013 "Категорирование помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности", и позволяет определить пожароопасную категорию помещения (В1-В4, Д) в случае, если помещение не относится к категории А или Б (взрывопожароопасные). Данный сервис прекрасно считает (и бесплатный). Так что, если кому надо - пользуйтесь. Вот ссылка: https://pbz.by/pages/simpleKat/index.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nigol Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Уважаемый Dmitriy154, скачать ваш расчет не получилось и соответственно оценить тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 У меня тоже не получилось скачать. Закинте в файлообменнник какой нибудь. Там откроют все кто хочет. А то интересно даже что за расчеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
myxaan Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Самое интересное, что для расчета категорий нужна лицензия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky2222 Опубликовано 11 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2024 Недавно я столкнулся с необходимостью определить категорию помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности. Я обратился в компанию - https://fogard.ru/, которая специализируется на продаже программного обеспечения в этой области. Теперь я могу быть уверен, что моё помещение соответствует всем требованиям пожарной безопасности. Рекомендую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел 1977 Опубликовано 7 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2024 03.08.2017 в 10:27, myxaan сказал: Самое интересное, что для расчета категорий нужна лицензия Так ли это в настоящее время, каким нормативным документом это регулируется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thesubj Опубликовано 7 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2024 2 часа назад, Павел 1977 сказал: Так ли это в настоящее время, каким нормативным документом это регулируется? Добрый день. В настоящий момент для расчета категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности лицензия не нужна. Почитать можно статью 119 Закона Республики Беларусь от 14 октября 2022 г. № 213-З "О лицензировании". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.