Максимус Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Токаря на 10 дней переводят грузчиком на склад. Ему необходимо пройти дополнительный медосмотр согласно Постановлению №47 по мед. показателям как грузчику. Однако руководство говорит, что на 10 дней проходить мед.осмотр не обязательно и требует подписать "переводничку" без медосмотра, но на всякий случай указав в ней, что работник переводится грузчиком без разрешения на поднятие тяжестей. Но я ведь не мед.работник, и не знаю можно ему поднимать тяжести или нет и правомерна ли такая запись в "переводничке". И нужен ли медосмотр при переводе на другую работу на такой короткий срок. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Давайте рассуждать логически. И пойдем "от обратного"... Ваш токарь при работе грузчиком априори будет поднимать тяжести, так ведь? А, не ровен час, несчастный случай... где тонко, там и рвется обычно... И, может выясниться, что данный работник не может по состоянию здоровья поднимать тяжести. И это будет прямая вина нанимателя, что бы вы не написали ему в т.н. "переводничке"... Так что, согласно требований действующего законодательства в области охраны труда, медицинский осмотр нужен. В том числе как на основную профессию работника, так и по совмещаемой... Как-то так. Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Максимус Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Это я понимаю, но как объяснить это руководству. Ведь не секрет, что довольно часто руководителями на такие должности назначаются бывшие военные, а у них в основной массе мышление прямое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
admin Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 А так и объясняйте, что пострадает не тот человек, который направил, написал, перевел работника.... А пострадает непосредственный руководитель, который допустил к работе без заключения о годности в профессии... Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жартун Сергей Владимирович Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 У Вас есть назначенное приказом лицо ответственное за погрузочно-разгрузочные работы! Вот у него пусть голова и болит! Цитата ОДО "ПрофиТруд" - разработка документов по охране труда "под ключ" 8 (029) 658 24 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
крестина Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Добрый день, Я работаю а семинатором с одного колхоза перехожу в другой переводом нужно ли проходить медкомиссию чтобы перейти в другой колхоз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.