23Kubik Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 подскажите нужно ли разрабатывать проект производства работ на заводе ЖБИ ? вопрос в том что проверяющий из ГосПромнадзора указал замечания , что : -отсутствует проект ( технология) производства работ на сколько я знаю ППР разрабатывается для строителей а, не производственников. а у нас на заводе имеется технологическая карта (которую он не посмотрел) , в которой все подробно описано, в том числе и работа мостового крана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 подскажите нужно ли разрабатывать проект производства работ на заводе ЖБИ ? вопрос в том что проверяющий из ГосПромнадзора указал замечания , что : -отсутствует проект ( технология) производства работ на сколько я знаю ППР разрабатывается для строителей а, не производственников. а у нас на заводе имеется технологическая карта (которую он не посмотрел) , в которой все подробно описано, в том числе и работа мостового крана. Плохо, что не посмотрел- у каждого проверяющего своя терминология, поэтому скорее всего он имел ввиду Вашу технологическую карту (или тех процесс) Приведу пример, в 2016 году вступили изменения в ТР ТС 2009/013/BY- продукция, выпускаемая моей организацией попала под требования обязательной сертификации. Проверяющий посмотрел чертежи, Положения, формы актов и спросил: есть ли у нас "Технологический регламент производства"... Долго испытующе смотрели друг на друга- пока не стало ясно, что имелся ввиду техпроцесс... Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
23Kubik Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 ответ не конкретный, но всё же спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 ответ не конкретный, но всё же спасибо Прошу прощения, так и не ответил на вопрос Проект производства работ (ППР): Проект, определяющий технологию, сроки выполнения и графики обеспечения ресурсами строительно-монтажных работ (из ТКП 45-1.03-40-2006 ) т.е. если Вы из изготавливаете ЖБИ, то Вам необходим технологический процесс (технологическая (маршрутная) карта) на изготовление железобетонных изделий (на каждую выпускаемую номенклатуру) Если же Вы производили бы монтаж конструкции с использованием ЖБИ, то необходим бы был проект производств работ и проект организации строительства. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
23Kubik Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 что и требовалось доказать! ещё раз спс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.