Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Проект производства работ при производстве железобетонных изделий

Рекомендуемые сообщения

подскажите нужно ли разрабатывать проект производства работ на заводе ЖБИ ?

вопрос в том что проверяющий из ГосПромнадзора указал замечания , что :

-отсутствует проект ( технология) производства работ

на сколько я знаю ППР разрабатывается  для строителей а, не производственников. а у нас на заводе имеется технологическая карта (которую он не посмотрел) , в которой все подробно описано, в том числе и работа мостового крана.

подскажите нужно ли разрабатывать проект производства работ на заводе ЖБИ ?

вопрос в том что проверяющий из ГосПромнадзора указал замечания , что :

-отсутствует проект ( технология) производства работ

на сколько я знаю ППР разрабатывается  для строителей а, не производственников. а у нас на заводе имеется технологическая карта (которую он не посмотрел) , в которой все подробно описано, в том числе и работа мостового крана.

Плохо, что  не посмотрел- у каждого проверяющего своя терминология, поэтому скорее всего он имел ввиду Вашу технологическую карту (или тех процесс)

Приведу пример, в 2016 году вступили изменения в ТР ТС 2009/013/BY- продукция, выпускаемая моей организацией попала под требования обязательной сертификации.

Проверяющий посмотрел чертежи, Положения, формы актов и спросил: есть ли у нас "Технологический регламент производства"...

Долго испытующе смотрели друг на друга- пока не стало ясно, что имелся ввиду техпроцесс... 

Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ.
+375 44 559 58 70, http://стб.бел

ответ не конкретный, но всё же спасибо

Прошу прощения, так и не ответил на вопрос

Проект производства работ (ППР): Проект, определяющий технологию, сроки выполнения и графики обеспечения ресурсами строительно-монтажных работ (из ТКП 45-1.03-40-2006 )

т.е. если Вы из изготавливаете ЖБИ, то Вам необходим технологический процесс (технологическая (маршрутная) карта) на изготовление железобетонных изделий (на каждую выпускаемую номенклатуру)

Если же Вы производили бы монтаж конструкции с использованием ЖБИ, то необходим бы был проект производств работ и проект организации строительства.

Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ.
+375 44 559 58 70, http://стб.бел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.