Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Как правильно принять дела, вступая в должность инженера по охране труда?

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте.

возникла такая ситуация,что инженера по ТБ  сокращают , а мне придется выполнять его обязанности. <_<

Так вот подскажите как правильно принять дела, а главное какие документы? Может принимать под роспись? Если можно перечислите хотя бы основные доки , что бы ничего не забыть.

здравствуйте.

возникла такая ситуация,что инженера по ТБ  сокращают , а мне придется выполнять его обязанности. <_<

Так вот подскажите как правильно принять дела, а главное какие документы? Может принимать под роспись? Если можно перечислите хотя бы основные доки , что бы ничего не забыть.

Мои вам поздравления (соболезнования). Для начала почитайте немного форум, здесь минимум 90% информации, которая вам нужна

я думаю добрые люди поделятся и составят небольшой FAQ для новичков

Наберите в поисковике "начинающему инженеру по ОТ". Но если вы вообще не из ОТ, то принять будет очень сложно, т. к нужно знать формы журналов, отчетов, протоколов. Даже страшно подумать...

В каждом структурном подразделение должна быть номенклатура дел структурного подразделения, охрана труда не исключение.

Номенклатуры нет! и я боюсь,что инженер которому не продлили контракт сделает заподлянку :unsure:

номенклатуры нет! и я боюсь,что инженер которому не продлили контракт сделает западлянку :unsure:

Качай на здоровье

НОМЕНКЛАТУРА ДЕЛ ПО ОТ для организации.docx

номенклатуры нет! и я боюсь,что инженер которому не продлили контракт сделает западлянку :unsure:

Ничего не бойтесь! Составьте перечень всех документов, которые он вам оставляет, по фактическому наличию. Сдающая сторона (он), принимающая (вы), в присутствии (профорг, главный инженер, зам. по ХХХ и т.д.). Можете даже не вникать пока что то за документы, если никогда этим не занимались, то и не стоит до поры напрягаться. А дальше, как минимум, вам нужно пройти обучение и поверку знаний, без которой вас не могут назначить ответственным по предприятию.

ps У вас на предприятии есть какая-либо нормативно-правовая база (программа с текстами НПА, может ТНПА)? Она бы вам очень пригодилась и высокоскоростной Инернет, конечно!

Быть может вам будет полезно кое-что из перечня НПА и ТНПА, я давно в него не заглядывал, может что и отменили (изменили)  :)

Реестр НПАи ТНПА (пример).doc

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.