Елена Скробутан Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Помогите! Прошлый сотрудник, который отвечал за проведение аттестации, успешно сдал результаты аттестации, которые действуют на 01.01.2014. А аттестации за 2008 год я не нашла, только приказы о создании комиссии и проведении аттестации, а также приказ о результатах. Но больше никаких документов нет совсем. Что делать, подскажите. Очень нужна помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Igor Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 обратитесь в службу поддержки (http://mintrud.gov.by/contacts_ru/) вкладка --> контакты, восстановят карты аттестации в электронном виде, потом из ПО распечатать карточки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaNa Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 А если эти результаты не были отправлены? Подходят сроки предоставления аттестации, действующей на 1.01.2009г., видимо, поэтому и вопрос появился. Похоже, у меня такая же ситуация. Как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Скробутан Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 обратитесь в службу поддержки (http://mintrud.gov.by/contacts_ru/) вкладка --> контакты, восстановят карты аттестации в электронном виде, потом из ПО распечатать карточки я так понимаю, что в 2008 году не было программы для отправки аттестации в электронном виде. В бумажном варианте аттестации в учреждении нет, только приказы. Вот и не знаю что делать: либо заполнять результаты 2013 года, либо из головы. Но если попросят прислать бумажный вариант, то это точно не вариант. Может кто поможет, буду очень благодарна и с меня шоколадка)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Скробутан Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 А если эти результаты не были отправлены? Подходят сроки предоставления аттестации, действующей на 1.01.2009г., видимо, поэтому и вопрос появился. Похоже, у меня такая же ситуация. Как быть? Скорее всего, что у нас одинаковый случай, это очень печально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaNa Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Скорее всего, что у нас одинаковый случай Хотелось бы услышать мнение специалистов, как быть в этом случае. Считаю, что заниматься самодеятельностью не стоит. Заполнять результаты 2013 года, или "из головы" - не лучший выход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Скробутан Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Хотелось бы услышать мнение специалистов, как быть в этом случае. Считаю, что заниматься самодеятельностью не стоит. Заполнять результаты 2013 года, или "из головы" - не лучший выход. не могу не согласиться, это я уже от безысходности так думала сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Хотелось бы услышать мнение специалистов, как быть в этом случае. Считаю, что заниматься самодеятельностью не стоит. Заполнять результаты 2013 года, или "из головы" - не лучший выход. Согласен с вами. Ответственность лежит на руководстве, от вас требуется докладная на его имя с описанием несоответствия (очень хочется верить, что это не ваш "косяк", а предшественника). Вопрос непростой, но вы же не хотите взвесить ответственность на свои плечи? Пути решения: 1) доведения ситуации до руководства, включая описание штрафных санкций 20-50 БВ ответственных лиц и до 100 на юрлицо. 2) Принятие решения о том, что делать? 2.1) Если нет работников из Списков 1, 2 или с характерно выраженными вредными условиями труда (нет необходимости привлечения лабораторий для исследования факторов и показателей производственной среды) - закрыть глаза и "нарисовать" аттестацию, но кто ее будет подписывать, на текущий период уже может не быть и ответственных и подверженных аттестации работников... 2.2) Если необходимо исследование факторов и показателей производственной среды - руководству подготовиться к административной и материальной ответственности, сдаваться властям . 2.3) Забыть про все и сделать аттестацию текущего периода. ps Опишите более подробно род деятельности, численность работников и тюпю, микроорганизациям, как правило, можно не беспокоится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaNa Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 2.1) Если нет работников из Списков 1, 2 или с характерно выраженными вредными условиями труда (нет необходимости привлечения лабораторий для исследования факторов и показателей производственной среды) - закрыть глаза и "нарисовать" аттестацию, Простите, не совсем поняла, что имеется в виду под "характерно выраженными вредными условиями"? То есть, в таком случае не нужны замеры факторов рабочей среды? В нашей ситуации нет карт по Списку 2 за тот период. Было задолго до меня. Последующие периоды - в наличии. Решилась задать вопрос по поводу этого в обл.экспертизу труда. Ответили - случай не единичный, будем рассылать письма в местные исполкомы с какими-то указаниями. Ждите. Если честно, я ничего не поняла из их ответа((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaNa Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 И еще вопрос по этой теме. За тот период (2007г.) имеется приказ об утверждении итогов аттестации и к нему приложен протокол исследования факторов на данном рабочем месте. Текст приказа звучит: "На основании инструментальных замеров факторов приказываю:.... " И далее утверждаются списки, доплаты и т.д. Самих карт нет. Может, на тот момент это было законно? Порядок такой был? Рабочее место из Списка - электрогазосварщик, и еще десяток других, не относящихся к Спискам и Перечню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Простите, не совсем поняла, что имеется в виду под "характерно выраженными вредными условиями"? То есть, в таком случае не нужны замеры факторов рабочей среды? Например, у вас есть подсобный рабочий что-то делает на складе. Тяжесть и напряженность труда вы в состоянии (и вправе) определить самостоятельно, но для такого же рабочего в цеху где достаточно шумно - необходимо дополнительно определить не превышает ли шум допустимых значений. И так далее... Работают с электроинструментом - обязательны исследования шума и вибрации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 В нашей ситуации нет карт по Списку 2 за тот период. Было задолго до меня. Доведите информацию до руководства докладной и спите спокойно. Ваш предшественник обязан был провести аттестацию работников из Списка 2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Скробутан Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 ps Опишите более подробно род деятельности, численность работников и тюпю, микроорганизациям, как правило, можно не беспокоится... Учреждение образования, сейчас работников 67 человек (основные+совместители+декретники). На сегодняшний момент за вредные условия труда выплачивают только дворнику. В 2008 году - дворнику и секретарю-машинисту. С секретарем и возникли проблемы - какие именно установить очень сложно, т.к. отсутствуют бумаги (только приказы из архива). Если просматривать бухгалтерию, то секретарю по результатам аттестации 2008 года оплачивали вредность только 3 месяца., т.е. возникли проблемы именно с документацией (скорее всего вредность секретарю не подтвердили), но, опять же, никаких подтверждающих это документов нет. Возможно ли наличие результатов лабораторных исследований найти с санстанции?! И очень важный для меня вопрос - кто именно отвечает за проведение аттестации в учреждениях образования??? А то я так глубоко влезла во все это дело, но есть ли смысл мне разбираться...??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 И очень важный для меня вопрос - кто именно отвечает за проведение аттестации в учреждениях образования??? А то я так глубоко влезла во все это дело, но есть ли смысл мне разбираться...??? Внимательно читайте НПА, там все есть. Пост 253. Наниматель издает приказ, формирует комиссию и пошло поехало... А вообще, отвечает руководство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.