admin Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Ситуация: на предприятие устроился работник, на рабочем месте которого предыдущей аттестацией установлены вредные условия труда и положена доплата до конца срока действия результатов предыдущей аттестации. Нужно ли платить доплату новому работнику? Постановление № 253 от 22февраля 2008 года гласит: "Если по результатам аттестации, проведенной в 2008 году, не подтверждены условия труда (за исключением случаев изменения условий труда в связи с заменой либо модернизацией производственного оборудования, заменой сырья и материалов, изменением технологического процесса и средств коллективной защиты), дававшие ранее работнику право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, доплату за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, или произошло уменьшение этих компенсаций, то они предоставляются на прежних условиях до истечения срока действия результатов предыдущей аттестации." Цитата Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Доброго времени суток! Доплата, конечно же, будет. Мы ведь не на фамилию аттестацию проводим, а на рабочее место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Я понимаю, что доплаты даются за рабочее место, но меня смущает фраза, дававшие ранее работнику право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, доплату за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, ведь могли бы написать на рабочем месте. Я обращался в профсоюз, к техническому инспектору, он мне сказал, что платить только тем кто получал доплаты до утверждения приказа об утверждении результатов новой аттестации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Я понимаю, что доплаты даются за рабочее место, но меня смущает фраза, дававшие ранее работнику право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, доплату за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, ведь могли бы написать на рабочем месте. Я обращался в профсоюз, к техническому инспектору, он мне сказал, что платить только тем кто получал доплаты до утверждения приказа об утверждении результатов новой аттестации. Доброго времени суток! С учетом различных судебных практик по вопросам ОТ, конечно, эта ситуация тоже понимается неоднозначно, и результат при возможных судебных тяжбах будет зависеть от адвоката и прокурора. Но на мой взгляд, выплаты должны быть и для новых работников, т.к. сохранение их записали в постановление СМ РБ при условии, что условия труда не изменились в связи с заменой либо модернизацией производственного оборудования, заменой сырья и материалов, изменением технологического процесса и средств коллективной защиты, а изменилась методика расчета при сохранении тех же условий. Получается, что для отдельных рабочих мест при тех же условиях, но с новой методикой, выплаты могли быть "ликвидированы". ИМХО, выплаты нужно оставить и новым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ситуация: на предприятие устроился работник, на рабочем месте которого предыдущей аттестацией установлены вредные условия труда и положена доплата до конца срока действия результатов предыдущей аттестации. Нужно ли платить доплату новому работнику? Постановление № 253 от 22 февраля 2008 года гласит: "Если по результатам аттестации, проведенной в 2008 году, не подтверждены условия труда (за исключением случаев изменения условий труда в связи с заменой либо модернизацией производственного оборудования, заменой сырья и материалов, изменением технологического процесса и средств коллективной защиты), дававшие ранее работнику право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, доплату за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, или произошло уменьшение этих компенсаций, то они предоставляются на прежних условиях до истечения срока действия результатов предыдущей аттестации." Может у кого нибудь есть еще какое нибудь другое мнение. Я до сих пор не могу полностью разобраться. Как у других проводятся доплаты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Может у кого нибудь есть еще какое нибудь другое мнение. Я до сих пор не могу полностью разобраться. Как у других проводятся доплаты? Коллега, конечно же, доплаты новому работнику будут. Аттестуется ведь не человек, а рабочее место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.