Катюша_К Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Добрый день! Работаю только 3 месяца инженером по ОТ. Нужно составить перечень "нормы выдачи СИЗ работникам предприятия торговли и общественного питания". Нашла эти перечни предшественника: 1 перечень, приложение к коллективному договору на 2014-2016 год, и там он обосновал эти нормы Приказом Министерства торговли РБ от 29 января 1998 г №12. 2 перечень, приложение к коллективному договору на 2017-2019 год, и там уже обосновал Постановлением Министерства труда и социальной защиты РБ 30.12.2008 г. №209. (коллективный договор еще не утвержден - только в разработке) Так вот! Нашла я это Постановление, но оно "Об утверждении Инструкции о порядке обеспечения работников СИЗ", а самих норм и сроков носки соответсвенно НЕТ. Как быть? Где взять эти нормы? В приказе Министерства торговли РБ от 29.01.1998 №12 нет и половины должностей (да и мне кажется, что оно давно устарело). Где мне взять эти нормы? В организации есть и хлебопекарня , и цех мясопереработки, и столовая, и рестораны, и магазины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ryzptdcrbq Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Добрый день! Работаю только 3 месяца инженером по ОТ. Нужно составить перечень "нормы выдачи СИЗ работникам предприятия торговли и общественного питания". Нашла эти перечни предшественника: 1 перечень, приложение к коллективному договору на 2014-2016 год, и там он обосновал эти нормы Приказом Министерства торговли РБ от 29 января 1998 г №12. 2 перечень, приложение к коллективному договору на 2017-2019 год, и там уже обосновал Постановлением Министерства труда и социальной защиты РБ 30.12.2008 г. №209. (коллективный договор еще не утвержден - только в разработке) Так вот! Нашла я это Постановление, но оно "Об утверждении Инструкции о порядке обеспечения работников СИЗ", а самих норм и сроков носки соответсвенно НЕТ. Как быть? Где взять эти нормы? В приказе Министерства торговли РБ от 29.01.1998 №12 нет и половины должностей (да и мне кажется, что оно давно устарело). Где мне взять эти нормы? В организации есть и хлебопекарня , и цех мясопереработки, и столовая, и рестораны, и магазины. Посмотрите прикрепленные файлы. Пост. МТиСЗ № 26 от 10.03.2003 СИЗ в торговле и общественном питании.docx Приказ МТ РБ № 12 от 29.01.1998 г нормы СИЗ торговля и общественное питание.docx ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 14.05.200 7 № 02-16 нормы санитарной одежды.docx Пост. № 166 от 08.12.2005 СИЗ автомобильный транспорт.docx Типовые нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам общих профессий и должностей для всех отраслей экономики.docx Цитата ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НАДО ПЛАТИТЬ, ЗА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ (У. ЧЕРЧИЛЬ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.