Yurijk2 Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Перед допуском к самостоятельной работе для выполнения газоопасных работ надо ли проходить стажировку? согл. пост №175 для допуска к самостоятельной работе связанной с работами повыш опасности, работники проходят обучение, стажировку, и проверку знаний Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
myxaan Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Обязательно нужно. Если бы написали профессию которая будет выполнять ети работы возможно и обученность в уч. образования потребовалась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Именно так, плюс - предсменный медосмотр (освидетельствование) на алкоголь, а также периодический 1р/год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
myxaan Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Ежедневный согласно перечня на алкоголь, а вот по поводу раз в год почему вы так решили???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Работы повышенной опасности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
myxaan Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 И что в постановлении 47 разве указан пункт работы повышенной опасности. По моему ето определяется гигиенической оценкой, аттестацией, ну Приложением 1,2,3 47 инструкции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Формально вы правы, просто я уже опираюсь на продолжительный опыт работы на опасном производственном объекте. Там и факторы наберутся, что не нужно в списки смотреть... Но есть еще один момент, я всегда акцентирую на нем внимание, работники в реальных условиях выполняют работы, которые гораздо шире их описания в ЕТКС. Вам нужно выполнить какие-либо работы на высоте, а у работника нет допуска... А там-то и всплывает ежегодный медосмотр! Следуя из формулировки работы на высоте - человек на лестнице (подмостях и т.д.) при перепаде высот более 1,3 метра (без ограждения). Или человек спускается в траншею (колодец) по лестнице, здесь сразу имеем перепад высот более 1,3 метра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
myxaan Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Формально вы правы, просто я уже опираюсь на продолжительный опыт работы на опасном производственном объекте. Там и факторы наберутся, что не нужно в списки смотреть... Но есть еще один момент, я всегда акцентирую на нем внимание, работники в реальных условиях выполняют работы, которые гораздо шире их описания в ЕТКС. Вам нужно выполнить какие-либо работы на высоте, а у работника нет допуска... А там-то и всплывает ежегодный медосмотр! Следуя из формулировки работы на высоте - человек на лестнице (подмостях и т.д.) при перепаде высот более 1,3 метра (без ограждения). Или человек спускается в траншею (колодец) по лестнице, здесь сразу имеем перепад высот более 1,3 метра. Если исходить из етого я с Вами полностью согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.