Иван Р Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Раньше образец удостоверения для электротехнического персанала был регламентирован приложением 2 в межотраслевых правилах по охране труда в электроустановках! Каков я и применяю как инженер электрик! Чем регламентирован шас! Каков образец? Как выглядит? Есть ли какие то требования! А то как не гляну каждый новый приходящий к нам специалист по ОТ ( а он у нас уже 4 за 2 года)наровит что - свое придумать! Кто на 175 пастановление наровит кто на МПОТЭ , а кто вообще что то гибридное меж тем и этим придумует.Шас вообще электромантерам 2 причибучили! Чем неустраевает образец из межотраслевых правилах непонимаю!Есть же и там приложения по вопросам охраны труда ( куда записи о прохождении ставить) я имею ввиду кроме подтверждения группы ( к примеру ( работа с электринструментом или на высоте) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kotan29 Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Для потребителей, коим Вы скорее всего и являетесь, необходимо пользоваться ТКП 181 Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей, там есть приложение Е ( форма удостоверения ). Только смотрите, что бы ТКП - 181 был с изменением №1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Р Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Как я понял эта форма удостоверения пртложение е - носит обязательный характер а не рекомендованный! Я правильно понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sn1 Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Раньше образец удостоверения для электротехнического персанала был регламентирован приложением 2 в межотраслевых правилах по охране труда в электроустановках! Каков я и применяю как инженер электрик! Чем регламентирован шас! Каков образец? Как выглядит? Есть ли какие то требования! А то как не гляну каждый новый приходящий к нам специалист по ОТ ( а он у нас уже 4 за 2 года)наровит что - свое придумать! Кто на 175 пастановление наровит кто на МПОТЭ , а кто вообще что то гибридное меж тем и этим придумует.Шас вообще электромантерам 2 причибучили! Чем неустраевает образец из межотраслевых правилах непонимаю!Есть же и там приложения по вопросам охраны труда ( куда записи о прохождении ставить) я имею ввиду кроме подтверждения группы ( к примеру ( работа с электринструментом или на высоте) Межотраслевые правила в электроустановка уже как 4 года отменены. Для организаций входящих в состав ГПО БЕЛЭНЕРГО образец удостоверения для электротехнического персонала указан в приложении 4 стандарта ГПО "Белэнерго" СТП 09110.12.102-15 Правила работы с персоналом при эксплуатации энергообъектов. Для всех остальных организаций ТКП 181-2009 (02230) Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей Приложение Е Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kotan29 Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 подтверждаю вышесказанный пост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.