enni Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Добрый день! Прошу пояснить ситуацию. Я шла по коридору офиса. На полу была маленькая лужица воды (возможно пролили из чашки). Воду я не заметила и попала в нее каблуком сапог, нога сильно подвернулась и я упала. Коллеги помогли подняться. Нога болела, но не сильно. Меня отпустили с работы, отвезли домой. Вечером боль усилилась, пошла опухоль и я поехала в травмпункт. Диагностировали перелом лодыжки. Оформили бытовой травмой т.к. на работе мне пояснили, что это травма по моей неосторожности, она не носит характер производственной и лучше мне сказать, что я поскользнулась на улице после работы. Я так и поступила. Такой случай в моей жизни впервые. Находясь на больничном, знакомлюсь с понятием "производственная травма" и понимаю, что поступила не правильно. Есть ли у меня шанс исправить ситуацию и поменять трактовку моей травмы и в какие сроки (если это вообще возможно). Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Савик Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Добрый день! Прошу пояснить ситуацию. Я шла по коридору офиса. На полу была маленькая лужица воды (возможно пролили из чашки). Воду я не заметила и попала в нее каблуком сапог, нога сильно подвернулась и я упала. Коллеги помогли подняться. Нога болела, но не сильно. Меня отпустили с работы, отвезли домой. Вечером боль усилилась, пошла опухоль и я поехала в травмпункт. Диагностировали перелом лодыжки. Оформили бытовой травмой т.к. на работе мне пояснили, что это травма по моей неосторожности, она не носит характер производственной и лучше мне сказать, что я поскользнулась на улице после работы. Я так и поступила. Такой случай в моей жизни впервые. Находясь на больничном, знакомлюсь с понятием "производственная травма" и понимаю, что поступила не правильно. Есть ли у меня шанс исправить ситуацию и поменять трактовку моей травмы и в какие сроки (если это вообще возможно). Заранее спасибо. Шанс есть, но "стоит ли игра свеч" ? Сейчас Вы потеряли только 20% больничного листа за несколько первых дней (не помню точно: первые 5-7 дней оплата 80%, остальные 100%), а доказывая производственный характер травмы вы еще потеряете кучу нервов, сил, времени, ну и не улучшите атмосферу на работе....Но это, как говориться, ИМХО. Скорейшего выздоровления! 2 Цитата осуществляю функции специалиста по охране труда+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 e-savik@tut.by Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Скажем так вам немного мягко объяснили, что это не производственная травма, а бытовая. Если вы прочтете правила расследования то ваш описанный случай однозначна расценивается как производственная травма. По закону вы можете в любой момент написать объяснительную (независимо на какую травму вам выдан больничный) на имя руководителя, о том что бы провели доп. расследование. Кстати согласно инструкции по больничным... это может сделать и комиссия по назначению пособий. Ну как сказал Евгений Савик это не стоит того. По такой, бытовой травме вы 12 дней получите 80% от среднего, а потом 100%. При производственной 100% с первого дня. НУ если получить на 20% больше для вас лучше чем отношение коллег и директора, то можете попытаться изменить решение травмопункта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.