святослав Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 кто мне может разъяснить о прохождении медицинской комиссии водителей.дело в том что приехал инспектор по охране труда и сказал что нужно проходить мед комиссию. работаю на газели грузопасажир ,вредными веществами не связан,продукты питания не вожу,по роду деятельности нахожусь за рулём не более 2х часов смену.сослался инспектор на инструкцию №47 но не один пункт я так привязать и не смог и он сказал что не помнит какой.но при этом дал указания нашему работнику по ох о необходимости прохождения.на сколько это указания правомерное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 по роду деятельности нахожусь за рулём не более 2х часов смену.сослался инспектор на инструкцию №47 но не один пункт я так привязать и не смог и он сказал что не помнит какой.но при этом дал указания нашему работнику по ох о необходимости прохождения.на сколько это указания правомерное? Если не подпадаете под 47 инструкцию, то руководство для вас - Закон о дорожном движении Статья 23. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения. Обязательное медицинское переосвидетельствование проводится в следующие сроки: водителей механических транспортных средств, выполняющих перевозки пассажиров, - через каждые три года, а достигших пятидесятилетнего возраста, - ежегодно; водителей механических транспортных средств и самоходных машин, достигших шестидесятилетнего возраста, и водителей - инвалидов I и II группы - через каждые два года; других водителей механических транспортных средств, за исключением выполняющих перевозку опасных грузов, самоходных машин, - через каждые пять лет. При наличии медицинских показаний в случаях, определяемых Министерством здравоохранения Республики Беларусь, срок проведения обязательного медицинского переосвидетельствования может быть сокращен, но не менее чем до одного года 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.