ЕлО Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Подскажите, пожалуйста, на кого и как правильно возложить эти обязанности в приказе по аттестации 3.7. По итогам аттестации (по формам, утвержденным Министерством труда и социальной защиты) (ответственный) составить: 3.7.1. Перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждены особые условия труда, соответствующие требованиям списков, производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда. 3.7.2. Перечень рабочих мест работниц текстильных профессий для целей профессионального пенсионного страхования. 3.7.3. Перечень на дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. 3.7.4. Перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждены вредные и (или) опасные условия труда, соответствующие требованиям списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность 3.7.5. Перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждено право на доплаты за работу с вредными и(или) опасными условиями труда. рабочего времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Assembler Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 На кого возложите - то и будет составлять)) Ничего архисложного в составлении перечней по итогам аттестации нет. Цитата Разработка документации по охране труда, пожарной безопасности, экологии Тел: +375 29 765 36 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлО Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Я понимаю, я возложила эти перечни на планово-экономический отдел и отдел кадров, они кричат что не будут это выполнять, и даже по бумагам не будут за это отвечать. Вот я и хочу узнать, как правильно это сделать, что б в дальнейшем не было вопросов и криков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Савик Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Я понимаю, я возложила эти перечни на планово-экономический отдел и отдел кадров, они кричат что не будут это выполнять, и даже по бумагам не будут за это отвечать. Вот я и хочу узнать, как правильно это сделать, что б в дальнейшем не было вопросов и криков. ИМХО: Составление перечней - дело пяти минут, а вытекающая из этих перечней работа (внесение изменения в контракты, уведомление и ознакомление работников, внесение изменений в штатное расписание, установление и начисление доплат, отчеты в фонд и проч.) касается отдела кадров, ПЭО и бухгалтерии. Цитата осуществляю функции специалиста по охране труда+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 e-savik@tut.by Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлО Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Т.е. я могу составление этих перечней возложить на себя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Костяшкин Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Можете. Согласовываете с профсоюзом, утверждаете директором, храните у себя, а копии раздаёте, как сказал Евгений Савик, по отделам и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Костяшкин Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Пусть орут, а Вы им, спокойно, объясните, что предоставление дополнительных отпусков и доплат за работу во вредных и (или) опасных условиях труда Вашим работникам это их "хлеб" и никогда не входило в обязанности инженера по охране труда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлО Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Всё тоже самое я и пытаюсь им доказать, на что получаю ответ что это моя работа, а они могут только проверить правильно ли я сделала. Но это уже совсем другие проблемы. Спасибо большое за разъяснения, а то я уже думала я что не правильно делаю, оказывается это просто они не хотят ничего делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.