valentinagraf Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Здравствуйте! хочу на предприятии вести карточки учета СИЗ в электронном виде. С Выдачей СИЗ все понятно, работники за получение будут расписываться в бухгалтерской ведомости, а как ознакомить работника с СИЗ которые ему положены по нормам? (Я имею ввиду подпись на лицевой стороне карточки). Если случится травма то первым делом запросят карточку учета СИЗ и окажется что работник не знал что ему положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Здравствуйте! хочу на предприятии вести карточки учета СИЗ в электронном виде. С Выдачей СИЗ все понятно, работники за получение будут расписываться в бухгалтерской ведомости, а как ознакомить работника с СИЗ которые ему положены по нормам? (Я имею ввиду подпись на лицевой стороне карточки). Самое важное, чтобы была подпись и дата в какой-либо бумажке (что и когда получено). Ознакомление с положенными ему СИЗ может происходить отметкой на ИОТ по профессии работника (в ней всегда указывают положенные СИЗ), отражением обязанностей по ОТ в рабочей инструкции, которую он подписывает. Но и этого можно не делать, его подписи будут в журнале инструктажей, а там указана в первую очередь ИОТ по профессии. Кроме того, в протоколе проверки знаний должны быть указаны ИОТ по которым она проводилась, в том числе ИОТ по профессии, а также подпись работника сдавшего экзамен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
air79vs Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Здравствуйте! хочу на предприятии вести карточки учета СИЗ в электронном виде. С Выдачей СИЗ все понятно, работники за получение будут расписываться в бухгалтерской ведомости, а как ознакомить работника с СИЗ которые ему положены по нормам? (Я имею ввиду подпись на лицевой стороне карточки). Если случится травма то первым делом запросят карточку учета СИЗ и окажется что работник не знал что ему положено. Завел себе на ПК карточки учета выдачи СИЗ в формате шаблонов (по каждой должности). При проведении вводного инструктажа через шаблон создаю карточку и ввожу в нее данные работника, работник получает карточку, расписывается на лицевой стороне и отдает эту карточку руководителю структурного подразделения. Далее - действия по введенной Инструкции о порядке обеспечения работников СИЗ. В прикрепленной инструкции есть образец карточки. О порядке обеспечения работников СИЗ.zip Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.