Olga Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Работник принес листок нетрудоспособности в котором указано - непроизводственный несчастный случай. Мои действия? Зарегистрировать в журнале непроизводственных несчастных случаев и ..... или не надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Campari Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Да регестрируется в журнале регистрации непроизводственных несчастных случаев (происшествий) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тылиндус Александр Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Работник принес листок нетрудоспособности в котором указано - непроизводственный несчастный случай. Мои действия? Зарегистрировать в журнале непроизводственных несчастных случаев и ..... или не надо? А кто это квалифицировал, что несчастный случай непроизводственный? Было расследование? Акт НП оформляли? В целом, посмотрите Правила расследования, начиная с п. 24. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
нюша Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Уважаемые специалисты, подскажите: Работник полсе рабочего дня посетил спортивный комплекс и во время игры в футбол повредил связки на ноге. Оформил больничный, в котором написано: травма в быту. Я думаю что: 1. Ему необходимо написать обЪяснительную на имя директора. Затем комиссия по назначению пособий рассматривает обЪяснительную и больничный, составляет протокол. Если так, то гнужно ли регистрировать этот случай в журале (по моему микротравм?) и в каком? 2 Но может быть так: на основании обЪяснительной (или без неё?) оформляеться акт формы НП и регистрируеться в журнале непроизводственных несч. случаев. 3. Если всё это не верно, то подскажите как верно. Запуталась. Точнее никогда с этим не сталкивалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
killman Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Уважаемые специалисты, подскажите: Работник полсе рабочего дня посетил спортивный комплекс и во время игры в футбол повредил связки на ноге. Оформил больничный, в котором написано: травма в быту. Я думаю что: 1. Ему необходимо написать обЪяснительную на имя директора. Затем комиссия по назначению пособий рассматривает обЪяснительную и больничный, составляет протокол. Если так, то гнужно ли регистрировать этот случай в журале (по моему микротравм?) и в каком? 2 Но может быть так: на основании обЪяснительной (или без неё?) оформляеться акт формы НП и регистрируеться в журнале непроизводственных несч. случаев. 3. Если всё это не верно, то подскажите как верно. Запуталась. Точнее никогда с этим не сталкивалась. Раз это было в не рабочее время и работник не выполнял работы в целях и в пользу нанимателя, то от вас требуется - оплатить больничный - это травма "бытовая" (термин бытовая травма используется у нас давно, но он не является официальным). Для подстраховки назначаете приказом по организации комиссию для проведения служебного расследования (не менее трёх человек). Работник должен написть обьяснительную (подробную), что, как, при каких обстоятельствах. Если есть свидетели, готовые написать обьяснительные ещё лучше, тоже с них возмите. И вы, комиссией, в результате изучения документов (обьяснительная, больничный лист, и прочее). Пришли к выводу, считать случай бытовым. В журналах ни чего не фиксируете. Актов НП или Н-1 не составляете. Работнику под роспись, акт служебного расследования с выводами. Всё. Эти действия уберегут вас от недобросовестных работников, которые могут заявить в Департамент госинспекции труда, что он получил травму на производстве. На это у вас и будут результаты служебного расследования. 1 Цитата Скачай бесплатно инструкции по охране труда адаптированные под законодательство РБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.