leo Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Поручили сертифицированный СУОТ, так я из множества организаций запутался. При этом еще и есть отраслевая организация занимающийся сертификацией СУОТ. Наверное каждый инженер по ОТ знает, что сертификат ничего не дает. Я так понимаю, что тут решает все стоимость сертификации и потом стоимость инспекционного контроля. Или я неправ? Качество (хотя что понимать под качеством непонятно) проведения работ тут неважно. Сертификат выдают и за 1400 и за 650 рублей. Или если будет делать грамотные специалисты то геморроя меньше и они все сделают сами, вам только подписать нужно будет. Или я неправ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Выбор пал на такие органы по сертификации: Республиканский центр охраны труда, РУП "Белгипролес", РИВШ БГУ, ООО "Стандарт Бай". Я то как то более предпочитаю Минтруда. Хотелось бы услышать еще мнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Выбор пал на такие органы по сертификации: Республиканский центр охраны труда, РУП "Белгипролес", РИВШ БГУ, ООО "Стандарт Бай". Я то как то более предпочитаю Минтруда. Хотелось бы услышать еще мнения. Есть опыт работы с РИВШ БГУ- они заинтересованы в клиентах, поэтому не будут усложнять ни Вам ни себе жизнь. Если с точки зрения ОТ это не есть хорошо, то для сертификации их подход имеет место быть. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 А Минтруд как же? У них что подход другой. Или все они одинаковы, жизнь никто усложнять я думаю себе не хочет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 А Минтруд как же. У них что подход другой. Или все они одинаковы, жизнь никто усложнять я думаю себе не хочет По этому поводу сказал на форуме Александр Бресткий где то в недрах форума- не продлите сертификат: найду другую фирму. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 СУОТ такая же мертвая система как и ИСО 9001. Все держится на инженерах по ОТ и качеству. Если руководство не заинтересовано в их функционировании, то все будет только на бумаге. Выбирайте подешевле и лучше из района. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Организация в Минске находится. Дешевле Минтруд. Руководству все равно это вообще, главное чтоб сертификат был.А будет ли СУОТ функционировать он и сам в этом не понимает. По сути кто скажет, что он ни у кого не функционирует. Мы и сами зачастую не понимаем что он работает. Т.е. инструкции пишем, инструктажи соблюдаем, отчеты пишем, реестр есть (хоть какой но есть, т.е. папка с доками у каждого инженера по ОТ есть) и т.д. Самое что не работает из СУОТ, это внутренний аудит и анализ со стороны руководства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Может кто подскажет из тех кто уже сертифицировался. Как это все происходит. Ну заключили договор и что дальше? Они приходят и копаются что ли или как это процедура? Я не могу понять с чем все сверять надо, соответствует СУОТ чему-либо или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Я не могу понять с чем все сверять надо, соответствует СУОТ чему-либо или нет? Сверять надо с СТБ 18001-2009 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Невский Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Может кто подскажет из тех кто уже сертифицировался. Как это все происходит. Ну заключили договор и что дальше? Они приходят и копаются что ли или как это процедура? Я не могу понять с чем все сверять надо, соответствует СУОТ чему-либо или нет? Смотря какой сертификат у вас будет, или белорусский СТБ или международный OHSAS 18001. Сертификат дают на 3 года, а каждый год проводят надзорный (инспекционный) аудит. Готовиться нужно как и к любой проверке, только внешний аудит не выписывает штрафы, а выписывает протоколы несоответствий, которые мы должны устранить к указанному времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Будет белорусский. Так я правильно понял, если штраф им не интересен то и несоответствия им нет сильно много искать (можно если что, просто сказать на словах что поправить, если найдут что глобальное). Чем меньше несоответствий тем быстрее мы их исправим и соответственно быстрее им заплатим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tato4ka Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Будет белорусский. Так я правильно понял, если штраф им не интересен то и несоответствия им нет сильно много искать (можно если что, просто сказать на словах что поправить, если найдут что глобальное). Чем меньше несоответствий тем быстрее мы их исправим и соответственно быстрее им заплатим. Если не просят предоплату аудита - вам повезло. Вообще-то орган сертификации должен доказать свою полезность, поэтому несоответствие напишут наверняка. И на словах сказать не получится. Нужно будет написать план устранения "до срока" и дать письменный ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.