Контролер Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Здравствуйте! У меня был аналогичный несчастный случай! наша организация командировала работника для участия в соревнованиях! вышестоящий профсоюз очень настаивал, чтоб наши работники поехали! В итоге наш работник получил перелом кисти руки. О травме полученной в другом районе мне не сообщили! Сообщил только работник, через два дня, по приезду домой. Наша инспекция пояснила мне, что травма относится к производственной и её нужно обязательно зарегистрировать т.к. нашей организацией был создан приказ о командировании и выдана командировка! Сколько мы не спорили, но свою точку зрения не доказали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Тарасевич Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 3.1. на территории организации, страхователя или в ином месте работы, в том числе в служебной командировке при выполнении служебного задания, а также в любом другом месте, где потерпевший находился в связи с работой либо совершал действия в интересах организации страхователя ( а это вы); Т.е. работник был в командировке? Есть командировочное-значит он выполнял задание страхователя, пусть и не на его территории-нет командировочного- но есть свидетели того, что его отправила ваше организация-значит он тоже выполнял задание страхователя, но это уже решит суд, а при наличии свидетелей решит обязательно не в вашу пользу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ryzptdcrbq Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 По вопросу расследования несчастных случаев при проведении спортивных мероприятий мнения в государственных органах - неоднозначны. В прикрепленных файлах разъяснения Министерства труда и социальной защиты, разъяснения представителей Белорусского республиканского страхового предприятия «Белгосстрах». Разъяснение МТиСЗ РБ О расследовании несчастных случаев на спортивных соревнованиях.pdf Участие работников в спортивных мероприятиях.docx НС при участии в спортивных мероприятиях.doc 1 Цитата ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НАДО ПЛАТИТЬ, ЗА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ (У. ЧЕРЧИЛЬ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Контролер Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 При наступлении несчастного случая его расследование должен проводить не наниматель работника, а профсоюзная организация как страхователь. Т.е. расследование проводить должен был не я? И ещё, пожалуйста подскажите мне, расследование должно было проходить по месту получения травмы или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.