kris Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Привет всем "ГУРУ" охраны труда. Сколько по времени должен проводится инструктаж по ОТ(вводный, на рабочем месте), есть ли нормы по времени? Объясню зачем: суд восстановил одного из сотрудников(руководитель подразделения), он ссылаясь на мелкий шрифт инструкций читает уже второй день... какие ему нужны инструкции, если у него в подчинении уборщица в помещении и уборщик территории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Тут норм нету никаких, но если читает инструкцию второй день, возникает вопрос, об обязанности работника перед нанимателем: рациональной использовать рабочее время в соответствии с ТК РБ. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ryzptdcrbq Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Интересный вопрос Вы задали. Если рассуждать логически, то это Ваш бывший работник и времени по его увольнении и восстановлению не должно пройти много. Так как он Ваш работник, то при поступлению на работу он уже проходил вводный инструктаж по охране труда. Первичный инструктаж по охране труда с ним тоже не нужно проводить. Проверку знаний по вопросам охраны труда, я думаю, он у Вас тоже проходил до своего увольнения, если у него в подчинении имеются вышеперечисленные работники. А по времени инструктажи по охране труда не регламентированы. Цитата ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НАДО ПЛАТИТЬ, ЗА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ (У. ЧЕРЧИЛЬ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kris Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Костяшкин Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Интересный вопрос Вы задали. Если рассуждать логически, то это Ваш бывший работник и времени по его увольнении и восстановлению не должно пройти много. Так как он Ваш работник, то при поступлению на работу он уже проходил вводный инструктаж по охране труда. Первичный инструктаж по охране труда с ним тоже не нужно проводить. Проверку знаний по вопросам охраны труда, я думаю, он у Вас тоже проходил до своего увольнения, если у него в подчинении имеются вышеперечисленные работники. А по времени инструктажи по охране труда не регламентированы. Уволен - закончены отношения Работника с Нанимателем (по всем приказам, расчётам и датам). Принят на работу? Новый контракт? Я считаю, что необходимо провести вводный инструктаж, как с вновь принятым Работником. Или я не прав? Принимаю любую критику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Drozdov Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Уволен - закончены отношения Работника с Нанимателем (по всем приказам, расчётам и датам). Принят на работу? Новый контракт? Я считаю, что необходимо провести вводный инструктаж, как с вновь принятым Работником. Или я не прав? Принимаю любую критику. Вы все верно говорите. Но тут вопрос- восстановлен работник. Что именно имелось ввиду (может восстановление в должности, после временного перевода) не понятно. Цитата Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Вы все верно говорите. Но тут вопрос- восстановлен работник. Что именно имелось ввиду (может восстановление в должности, после временного перевода) не понятно. Автор вопроса упомянул, восстановлен по суду. Тогда нудно руководствоваться Статья 243 ТК. Восстановление на работе, на прежнем рабочем месте, прежних существенных условий труда В случаях прекращения трудового договора без законного основания, а также незаконного перевода, перемещения, изменения существенных условий труда либо отстранения от работы орган, рассматривающий трудовой спор, восстанавливает работника на прежней работе, на прежнем рабочем месте, прежние существенные условия труда. Т.е. трудовой договор, заключенный ранее (до незаконного увольнения) - продолжает действовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Сам себя немного поправлю. Может получиться так, что на момент судебного решения о восстановлении на работе срок действия контракта истек. В этом случае, наниматель обязан заключить бессрочный трудовой договор. Как мы понимаем, действуем как с новым работником: все виды инструктажей и проверок знаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Костяшкин Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Привет всем "ГУРУ" охраны труда. Сколько по времени должен проводится инструктаж по ОТ(вводный, на рабочем месте), есть ли нормы по времени? Объясню зачем: суд восстановил одного из сотрудников(руководитель подразделения), он ссылаясь на мелкий шрифт инструкций читает уже второй день... какие ему нужны инструкции, если у него в подчинении уборщица в помещении и уборщик территории. ...ну, что читать умеет - это уже хорошо... Подумайте о себе . Как бы Ваш "руководитель подразделения" в последующие восстановления на работе не зачитал в суде, что с ним не был проведён вводный инструктаж :D со всеми вытекающими..... Я бы провёл.... Удачи!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ryzptdcrbq Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 При восстановлении работника по решению суда, наниматель обязан - издать приказ о восстановлении работника на работе, допустить работника к работе по прежней должности, с сохранением прежних условий труда и оплатой труда согласно штатному расписанию (если должность восстановленного работника была исключена из штатного расписания, в обязательном порядке ввести штатную единицу, соответствующую должности и квалификации работника, восстановленного судом), выплатить средний заработок за время вынужденного прогула, внести соответствующие изменения в трудовую книжку. Восстановленный работник обязан приступить к своим должностным обязанностям, которые он исполнял до увольнения, согласно своей должностной инструкции. Цитата ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НАДО ПЛАТИТЬ, ЗА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ (У. ЧЕРЧИЛЬ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.