Ксения Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Может ли наниматель предложить продлить контракт с работником на срок меньше ранее заключенного. Например был заключен на 3 года, а новый срок на 2? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurijk2 Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Нет, он должен продлить контракт на такой же или более Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксения Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Нет, он должен продлить контракт на такой же или более Спасибо! А может подскажите где это прописано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VALUCHA Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Согласно п. 2 ст. 17 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовые договора могут заключаться на определенный срок не более 5 лет (срочный трудовой договор - контракт). Следовательно, если был заключен контракт на три года, то он может быть продлен на 1 год или на 2 года (максимально), про истечению этого срока заключается новый контракт на срок от 1 года до 5 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurijk2 Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Возможно меня ввели в заблуждение на семинаре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жартун Сергей Владимирович Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ26 июля 1999 г. № 29 1. Предоставить нанимателям право заключать с работниками контракты на срок не менее одного года. Или я чего-то не знаю?! Цитата ОДО "ПрофиТруд" - разработка документов по охране труда "под ключ" 8 (029) 658 24 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VALUCHA Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Если я правильно понимаю, можно заключить контракт с работником на срок менее года по его заявлению. В иных случаях - от 1 года до 5 лет (про максимальный срок контракта указано в ст. 17 ТК РБ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жартун Сергей Владимирович Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Продление контракта в пределах максимального срока его действия (пункт 2 статьи 17 Трудового кодекса Республики Беларусь) осуществляется по соглашению сторон на срок не менее одного года. На меньший срок контракт продлевается с письменного согласия работника, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 12 апреля 2000 г. № 180 Цитата ОДО "ПрофиТруд" - разработка документов по охране труда "под ключ" 8 (029) 658 24 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.