Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Нужно ли запрещать использование чайников в кабинетах, если есть комната приема пищи?

Рекомендуемые сообщения

Не совсем в тему.

Возник спор с охраной труда. Я говорю о том, что в кабинетах запрещено использование чайников. У нас есть столовая. Может вы подскажете с ссылкой на ппб?

Возник спор с охраной труда. Я говорю о том, что в кабинетах запрещено использование чайников. У нас есть столовая. Может вы подскажете с ссылкой на ппб?

Если есть запрет в ЛНПА на предприятии, то нельзя, и чайник только с автоотключением, а так - обычный электроприбор не страшнее ПЭВМ, другое дело, что не допускается прием пищи на рабочих местах... Представляю себе как ваши бухгалтеры и ИТР побежали утром чай пить в столовую :-)

Запрета нет. Вопрос не в том - побегут ли...., а основание.

Вот я сейчас пью кофе и общаюсь с вами, комната приема пищи в 15 метрах... Не трогайте вы эти чайники, даже пожарные к ним в последнее время не придираются... 

Так нет проб

Вот я сейчас пью кофе и общаюсь с вами, комната приема пищи в 15 метрах... Не трогайте вы эти чайники, даже пожарные к ним в последнее время не придираются... 

Да нет проблем с чайниками. если они заводского изготовления и с документами.

Разработка документации по охране труда, пожарной безопасности, экологии

Тел: +375 29 765 36 70

Вопрос не в том, буду ли я трогать чайники, а в сути вопроса.

Я не знаю (Т)НПА, которые запрещают использование чайников, печей и т.д. в указанных вами помещениях

А при наличии столовой? 

Это уже вопрос по ПЭУ? В приказе надо оговорить?

А при наличии столовой? 

Это уже вопрос по ПЭУ? В приказе надо оговорить?

Зимой, когда в кабинетах обычно холодно, работники пьют чай  очень часто, причем без отрыва от производства. Если издадите приказ пить чай в столовой, то Ваша организация будет представлять хронические посиделки в столовой.

На семинаре по ППБ сказали, что запрещены в кабинетах чайники без автоотключения и кипятильники. А заводской электрочайник - хоть сто порций.

Ну пусть пьют сотрудники свой кофе и чай на здоровье. Главное, чтобы не бражку. 

Ограничений по пожарной безопасности точно нет. Возможно есть санитарные ограничения? Да и не гигиенично это.

Не гигиенично что, чай заварить в кабинете? К развитию каких заболеваний это может привести? :D

На развитие мусора и тараканов. У Вас утро не задалось?

С чего Вы взяли? Прекрасное настроение. Вы дома чай пьете? Тараканов много?

На развитие мусора и тараканов. У Вас утро не задалось?

А причем чай к мусору и тараканам? 

Да не при чем абсолютно. Да что тут такого - грязные кружки, немного водного раствора сахара (питательная среда бактерий между прочим), немного крошек печенья. Да подумаешь, клавиатура грязноватая, а руки (и кружку) перед питьем чая с тортом чего мыть - не из туалета ведь вышел.

Или скажете у Вас нигде нигде такого нет? Ни у кого? И не видели ни разу? Так ведь не правда же.

А вы вообще про охрану труда слышали? И нормативные документы читали? И не только Минтруда?

Значит должны были встречать фразу: "запрещен прием пищи на рабочих местах". И эта фраза там не по недомыслию кого-то и его вселенской глупости, а из-за элементарной гигиены.

Это вообще-то азы понимания сути своей работы: базовое знание основных норм, их понимание и применение.

Ликбез:

Открываем консультант и ищем по ключевому слову "запрещен прием пищи".

К этому еще у большинства добавляется здравый смысл, но, видимо не у всех. У вас из-за крошек на клавиатуре травматизм вырос или эпидемия профзаболеваний вспыхнула? Про охрану труда мы, конечно же, слышали, но так же слышали и про негативное отношение к нашей работе из-за буквоедства и смешных надуманных придирок. Всем понятно. что прием пищи на рабочем месте сварщика, при паяльных работах и да у большинства рабочих неприемлем. Но офисный работник? Вы у них перед началом смены чистоту обуви и запах изо рта не проверяете? Вдруг кто-то зубы забыл почистить, Гигиена ОПАСНОСТЕ! А выдано ли предписание директору из-за распития кофе на рабочем месте и секретарше за соучастие?

и".

Извините, коллеги, чего то я разошелся.

Профзаболевания конечно не вырастут. А вот расстройства желудка и гельминты — вполне.

У меня видимо повышен уровень брезгливости, особенно при виде почерневшей кружки, сахара в тумбочке и капель супа на засаленной клавиатуре.

Кушать надо в месте для приема пищи, это не буквоедство.

Извините, коллеги, чего то я разошелся.

Профзаболевания конечно не вырастут. А вот расстройства желудка и гельминты — вполне.

У меня видимо повышен уровень брезгливости, особенно при виде почерневшей кружки, сахара в тумбочке и капель супа на засаленной клавиатуре.

Кушать надо в месте для приема пищи, это не буквоедство.

Я Вас умоляю. А как же Вы ездите в общественном транспорте, посещаете общественные туалеты, ездите в поездах?

И какие же у Вас работают маргиналы, чтобы суп по клавиатуре размазывать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.