MEHANIKa Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Доброго дня. Вопрос: Как организовать выдачу молока на предприятии при условии того, что аттестация не проводилась? Если не сложно - интересен полный алгоритм действий, с "чистого листа"... Деятельность предприятия - металлообработка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Как организовать выдачу молока на предприятии при условии того, что аттестация не проводилась? Если не сложно - интересен полный алгоритм действий, с "чистого листа"... Деятельность предприятия - металлообработка. Аттестацию в течение 6 месяцев все равно нужно провести, но напрямую это не касается выдачи молока... как бы... Действия: 0 Изучаете Постановление Совмина от 27 февраля 2002 г. № 260 1 Формируете перечень профессий вашего предприятия имеющих право на обеспечение молоком. 1.1 Анализируете характер вашего производства и сопоставляете с Перечнем ВВ Минтруда от 19 марта 2002 г. № 34/12; 1.2 Делаете фотографии рабочих мест, где присутствуют ВВ из перечня (нужно как-то обосновать продолжительность воздействия); 1.3 Отбираете рабочие места, где ВВ присутствуют не менее половины продолжительности рабочего дня (смены) для формирования вашего перечня. 2 Утверждаете ваш перечень у руководства, предварительно согласовав его с профсоюзом или уполномоченным лицом. (Если хотите можно издать приказ, но, по памяти, - четких требований о наличии приказа нет). 3 Отдаете перечень в бухгалтерию и руководителям структурных подразделений, где присутствуют профессии из перечня (теперь это их головная боль). ps Вроде все процедуры мы выполнили, только наше Законодательство весьма несовершенно... Помните "как бы...", которое я выделил в самом начале ответа? - Так вот, на это есть статья ТК РБ: Статья 225. Право на компенсацию по условиям труда Работник, занятый на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеет право на оплату труда в повышенном размере, бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами... (далее нас не интересует)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
air79vs Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 MEHANIKa, может пригодится.... В 2016 году по запросу рассматривали вопрос обеспечения молоком. Об обеспечении молоком.doc 17. О порядке обеспечения молоком.docx 16. О корректировке Перечня на молоко.docx 18. О работниках на молоко и сок.docx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 MEHANIKa, может пригодится.... В 2016 году по запросу рассматривали вопрос обеспечения молоком Молодцы медики, без зазрения совести скопировали аналитический материал известной правовой системы :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Молоко выдается не по результатам аттестации, а по контакту с ВВ, указанными в Перечне. Для этого необходимо провести инструментальные замеры рабочей зоны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEHANIKa Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Спасибо всем, коллеги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEHANIKa Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Молоко выдается не по результатам аттестации, а по контакту с ВВ, указанными в Перечне. Для этого необходимо провести инструментальные замеры рабочей зоны. Ключевое слово необходимо))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Ключевое слово необходимо))) Что значит "ключевое"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEHANIKa Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 а значит, платить за них надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEHANIKa Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Если я правильно понимаю, то я должен провести анализ есть ли контакт при выполнении работ у работников в соответствии со штатным расписанием, а в перечне я должен ли указать какое ВВ воздействует и почему я так решил, в отсутствии инструментальных замеров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
air79vs Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Молодцы медики, без зазрения совести скопировали аналитический материал известной правовой системы :-) В смысле запроса управления здравоохранения? - Зато по нему была проведена работа, вылившаяся в материалы анализа обеспечения работников молоком и соками с выводами и предложениями.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 а значит, платить за них надо... Это забота работодателя, а если точнее, его обязанность, определенная ТК и Законом об охране труда и другими НПА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Если я правильно понимаю, то я должен провести анализ есть ли контакт при выполнении работ у работников в соответствии со штатным расписанием, а в перечне я должен ли указать какое ВВ воздействует и почему я так решил, в отсутствии инструментальных замеров? В отсутствии инструментальных замеров Вы ничего не решите. На язык, нюх и созерцание Вы ну никак не определите, что при сварке, например, выделяется марганец, контакт с которым дает право на получение молока при условии контакта не менее 50% рабочей смены. У меня так: протоколы замеров, приказ, дополнительный табель учета контакта. За все это отвечает начальник производства и бухгалтерия. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iryna Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 А нужно ли выдавать молоко уборщику санитарно-бытовых помещений (п. 51 перечня наличие компонентов биологического происхождения), уборщица не состоит в штате, а работает по договору подряда но табель ведется и работает целый день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Assembler Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Нет. ТРУДОВОЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 июля 1999 г. N 296-З Статья 225. Право на компенсацию по условиям труда Работник, занятый на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеет право на оплату труда в повышенном размере, бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами, на оплачиваемые перерывы по условиям труда, сокращенный рабочий день, дополнительный отпуск, другие компенсации. Размеры (объемы) и порядок предоставления компенсаций по условиям труда устанавливаются Правительством Республики Беларусь. (в ред. Законов Республики Беларусь от 06.01.2009 N 6-З, от 08.01.2014 N 131-З) Статья 1. Основные термины, применяемые в настоящем Кодексе работник - лицо, состоящее в трудовых отношениях с нанимателем на основании заключенного трудового договора; Цитата Разработка документации по охране труда, пожарной безопасности, экологии Тел: +375 29 765 36 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEHANIKa Опубликовано 19 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 В отсутствии инструментальных замеров Вы ничего не решите. На язык, нюх и созерцание Вы ну никак не определите, что при сварке, например, выделяется марганец, контакт с которым дает право на получение молока при условии контакта не менее 50% рабочей смены. У меня так: протоколы замеров, приказ, дополнительный табель учета контакта. За все это отвечает начальник производства и бухгалтерия. Доброго дня!!! С праздником.. Мне в принципе понятен алгоритм у Вас, но не могли бы Вы хотя бы копию приказа сбросить, для наглядности, всё-таки есть у меня интерес довести данный вопрос до логического завершения в течении года. С замерами вроде вопрос решается, далее понятно: есть ВВ - есть работник, который контактирует, в соответствии с табелем - есть молоко. Вопрос правильного документального оформления у меня.... Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladimir Vladimirovich Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Доброго дня!!! С праздником.. Мне в принципе понятен алгоритм у Вас, но не могли бы Вы хотя бы копию приказа сбросить, для наглядности, всё-таки есть у меня интерес довести данный вопрос до логического завершения в течении года. С замерами вроде вопрос решается, далее понятно: есть ВВ - есть работник, который контактирует, в соответствии с табелем - есть молоко. Вопрос правильного документального оформления у меня.... Заранее благодарен. Добрый день. Если ещё актуально - напишите в ЛС. Где-то был у меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.