Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Целевой инструктаж водителей

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня! Подскажите пожалуйста в каких документах прописано, что водители автомобиля при командировках по РБ или за ее пределы должны в обязательном порядке проходить целевой инструктаж?? Буду очень благодарна.

В Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации автомобильного и городского электрического транспорта.

Но там говорится о рейсах продолжительностью более одних суток: п. 9 - При направлении водителя автомобиля в рейс продолжительностью более одних суток с ним проводится целевой инструктаж по охране труда.

А по какой инструкции проводить инструктаж? У меня есть для водителя автомобиля, или необходимо написать другую, что-то типа по безопасности движения, соблюдении режима труда и отдыха водителя?

Я бы проводил по инструкции по охране труда для водителя автомобиля, при условии что в этой инструкции есть какие-либо требования по охране труда касающиеся рейсов продолжительностью более одних суток.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.