neckotyan Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Работаю в сварке много лет . В свое время сварил себе нормальный молоток а не кусок какашки на деревянной палочке который от удара рассыпается . Пользуюсь не один год и те люди которые учили уму разуму про то что ручка молотка должна быть легче , пользуются моим молотком настолько часто что я устал искать его по цеху и в итоге подписал сваркой . Очень удобно, например, - с полной силой лупить по листам железа которые отрезаны газорезкой и нужно расщепить , удобно в многих моментах которые не имеет смысл расписывать . Сам факт то что обычный молоток помимо того что и массу не проводит это просто кусок никчемности на пару ударов по изделию. Во время рихтовки. И вот столкнулся с такой проблемой . На новой работе . Когда меня не было в цеху пришла какая то комиссия и мягко говоря наказала начальство за те все молотки что сварили себе сварщики . Наказали рублем и не хило !!! Потом мне начальник цеха тыкал в лицо бумажку где было написано мол молоток состоит из ..... и так далее . На что я ему сказал что завтра принесу свою бумажку из чего состоит молоток и как им нужно пользоваться . Где официальный запрет на использование моего железного молотка??? Я перерыл весь интернет и не вижу пунктика . Прошу у вас помощи . Знающие люди , если есть запрет то будьте любезны , просветите. Только пожалуйста пруфы. Ссылочки на закон о запрете. А то я ж свою бумажку распечатать могу такую же с своим разрешением на использование нормального молотка у которого голова не слетает и в руке лежит как влитой а не эта деревяшка скользкая . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Где официальный запрет на использование моего железного молотка??? Я перерыл весь интернет и не вижу пунктика . Прошу у вас помощи . Знающие люди , если есть запрет то будьте любезны , просветите. Не знаю чем это вам поможет... Постановление Минтруда от 03.06.2003 № 70 Об утверждении Межотраслевых общих правил по охране труда 145. Ручной слесарный, слесарно-сборочный и столярный инструмент, его конструкция, материалы, термическая обработка и условия эксплуатации должны соответствовать Санитарным правилам и нормам «Гигиенические требования к ручным инструментам и организации работ» 2.2.2.11-34-2002, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 31 декабря 2002 г. № 160, иным техническим нормативным правовым актам. На поверхностях слесарного, слесарно-сборочного, столярного инструмента не должно быть вмятин, забоин, заусенцев, наклепа, трещин и иных дефектов. 146. Поверхность бойка молотков и кувалд должна быть слегка выпуклой и гладкой. Рукоятки молотков, кувалд и иного инструмента ударного действия изготавливаются из сухой древесины твердых лиственных пород или синтетических материалов, обеспечивающих прочность и надежность насадки при выполнении работ. ГОСТ 2310-77 МОЛОТКИ СЛЕСАРНЫЕ СТАЛЬНЫЕ Технические условия 2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ 2.1. Слесарные молотки и их детали должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке. 2.2. Детали молотков должны быть изготовлены из следующих материалов: головки молотков — из стали марки 50 по ГОСТ 1050 или стали марки У7 по ГОСТ 1435, или сталей других марок, не уступающих по механическим свойствам в термообработанном состоянии сталям указанных марок. Головки молотков не допускается изготовлять литыми; клинья — из стали марки СтЗ по ГОСТ 380 или из сталей других марок, не уступающих по механическим свойствам СтЗ. Допускается изготовлять клинья из древесины твердых лиственных пород 1-го сорта по ГОСТ 2695; рукоятки из граба, клена, рябины, кизила, ясеня, березы 1-го сорта, дуба, бука, по ГОСТ 2695 или из синтетических материалов, обеспечивающих эксплуатационную прочность и надежность в работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neckotyan Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 я если честно не совсем понял. МОЛОТКИ СЛЕСАРНЫЕ СТАЛЬНЫЕ с рукояткой только из синтетического материала или дерева? тоесть суть вопроса. я не могу использовать свой молоток ? головка от обычного молотка и к ней приварена рукоятка аргоном и поверх аргона лежит шов полуавтоматом . Рукоятка из цельного железа диаметром не менее 40мм. с наваренными насечками для того чтоб рука не скользила . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurijk2 Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Не можете использовать свой молоток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neckotyan Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Не можете использовать свой молоток знаете это мне напоминает мультик "Царь горы" где была серия про унитазы с экономией воды которые начали использовать в время засухи . И был чувак который эти унитазы продавал (в нашем случае государство ) И вот напора воды не хватало чтоб смыть какашку . Люди смывали по 5-12 раз увеличивая тем самым расход воды . У нас то же самое в таких мелочах как молотки. Когда пользуюсь давно и еще проживет больше меня этот молоток с нормальной ручкой . З.ы. Спасибо за внимание к теме. Всем нажал благодарность . Планирую покупать что то то в этом духе. Но тут опять встал вопрос так как даже написано что молоток слесарный ! но головка литая ! получается он тоже не подходит по этому глупому Госту ? Я привык работать свои хорошим инструментом а не тем что выдают на предприятиях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Узнайте у вашего руководства применяется ли на вашем предприятии нижеуказанный документ: Правила Министерства топлива и энергетики Республики Беларусь от 12.02.1996 Правила безопасности при работе с механизмами, инструментом и приспособлениями (ПБМИП) Если локальным документом (приказом, распоряжением) он действует на вашем предприятии, то читаем: 1.1.5. Изготовление новых механизмов, инструмента и приспособлений или модернизация их в условиях эксплуатации должны производиться согласно требованиям государственных стандартов Республики Беларусь по организации производства продукции и настоящих Правил. Модернизация механизмов, инструмента и приспособлений в условиях их эксплуатации должна производиться только по утвержденной в установленном порядке проектной документации, согласованной с предприятием-изготовителем, и их последующими испытаниями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 ПБМИП вроде как не действует уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbf2000 Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 ПБМИП вроде как не действует уже. Лиз, я не зря начал свое повествование с вопроса... Но документ не отменен, просто теперь не имеет статуса НПА, а документ местами неплох, просто "родить" новый никто не в силах, вот и появилась фраза: В связи с изменением порядка правового регулирования рекомендуется руководствоваться Межотраслевыми общими правилами по охране труда, утвержденными постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 3 июня 2003 г. № 70 (главы 8-11) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Документ неплох, согласна. Просто я в актах проверки написала замечание и сделала ссылку на ПБМИП. Проверяющий сделал замечание, правда устное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
myxaan Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Документ неплох, согласна. Просто я в актах проверки написала замечание и сделала ссылку на ПБМИП. Проверяющий сделал замечание, правда устное. Он и не был нормативным Документом РБ и не отменен и действует правда в тех организациях кто приказом его вводил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.